بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:34 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

أرقام قياسية تحدي من نوع خاص في كأس العالم 2030

كأس العالم 2026
كأس العالم 2026

باتت الأرقام القياسية في كأس العالم 2030 مصدر اهتمام الجماهير مبكرا في ظل انتهاء كأس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك بسلسلة من الأرقام القياسية الجديدة.

يتصدر الأرقام القياسية المنتظرة في كأس العالم 2030 المدرب الأكبر سنا بعدما أصبح ديك أدفوكات مدرب كوراساو أكبر مدرب يظهر في المونديال بعمر78 عامًا و271 يومًا.

كما يبرز في الصورة رقم 12 هدفا لثنائي في منتخب واحد وهو انجاز حققه الثنائي الإنجليزي جود بيلينجهام وهاري كين إنجازًا تاريخيًا كأول ثنائي من منتخب واحد يسجل كل منهما ستة أهداف في نسخة واحدة، كما حقق نفس الانجاز الثنائي عثمان ديمبيلي وكيليان مبابي.

ويظهر رقم ثالث ينتظر التحطيم، وهو رقم المدير الفني الأكثر مشاركة في كأس العالم وهو مدرب فرنسا السابق ديديه ديشامب أكثر المدربين مشاركة في مباريات كأس العالم برصيد 26 مباراة وتوقف رقمه بعد رحيله عن الديوك الزرقاء.

ومن الأرقام القياسية المنتظرة أيضًا رقم الأسيست وصنع الفرنسي مايكل أوليسيه سبع تمريرات حاسمة في نسخة واحدة، بينما أكمل الإسباني رودري 790 تمريرة ناجحة، وهو رقم قياسي جديد.

وتملك إسبانيا التي تستضيف مونديال 2030 بمشاركة البرتغال والمغرب رقما دفاعا استثنائيًا، بعدما حافظ أوناي سيمون على نظافة شباكه في 7 مباريات، واستقبل المنتخب هدفًا واحدًا فقط طوال البطولة، وهو أقل عدد من الأهداف يستقبله بطل في تاريخ كأس العالم.