بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:09 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط

مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان

الأمطار الغزيرة في اليابان
الأمطار الغزيرة في اليابان

 لقي ثمانية أشخاص على الأقل مصرعهم جراء هطول أمطار غزيرة ضربت شرقي اليابان يومي الخميس والجمعة، فيما أصدرت وكالة الأرصاد الجوية أعلى تحذير من الأمطار الغزيرة (المستوى 5) في أكثر من ثلث البلديات بمحافظة تشيبا القريبة من العاصمة طوكيو.

وبدأت مدينتا تشيبا وإيتشيكاوا، إلى جانب بلدات أخرى، في حث المواطنين على اتخاذ إجراءات السلامة الفورية، بالتزامن مع وقوع فيضانات واسعة النطاق في الطرق العامة، مما أدى إلى شلل حركة السيارات وتكدس مروري حاد.

وأصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أيضا تحذيرا من انهيارات أرضية (المستوى 5) لعدد من البلديات في المحافظة، شملت تشيبا ومجاورتها إيتشيهارا، قبل أن يتم تخفيض مستوى جميع التحذيرات صباح اليوم، وتعد هذه هي المرة الأولى التي تُصدر فيها تحذيرات من المستوى 5 للأمطار والانهيارات الأرضية منذ أن أدخلت الوكالة خدمات معلومات الطقس الكارثي الجديدة في شهر مايو.

وتسببت الأمطار في اضطرابات واسعة النطاق بقطاع النقل في تشيبا وأجزاء من طوكيو، مما ترك العديد من الركاب والمصطافين عالقين، وأعلنت شركة السكك الحديدية لشرق اليابان عن تعليق خدمات القطارات على خطوط عدة شملت "جي آر كييو" و"كوروري" و"أوتشيبو"، إضافة إلى بعض قطارات السريعة المحدودة اليوم الجمعة.