بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:45 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي

جانب  من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، اليوم، السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج، وذلك في لقاء موسع يهدف إلى تعزيز التنسيق والتكامل بين مجلس الشيوخ والمؤسسة الدبلوماسية، بما يدعم توجهات الدولة المصرية ويعزز حضورها على الساحة الدولية.

وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ بالسفراء الجدد، مؤكدًا أهمية الدور الذي تقوم به الدبلوماسية المصرية باعتبارها خط الدفاع الأول عن مصالح الوطن في الخارج، والواجهة التي تعكس صورة مصر الحضارية ومكانتها الإقليمية والدولية، معربًا عن ثقته في قدرة الدبلوماسيين المصريين على تمثيل مصر بصورة مشرفة تعكس تاريخها العريق وتطلعات شعبها نحو مستقبل أكثر ازدهارًا.

وأشاد المستشار عصام فريد بالجهود التي تبذلها وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج في الدفاع عن المصالح الوطنية ورعاية المصريين بالخارج، مؤكدًا أن الدبلوماسية البرلمانية تمثل ركيزة مهمة إلى جانب الدبلوماسية الرسمية، لما لها من دور فاعل في توطيد علاقات مصر مع مختلف دول العالم، وتعزيز مكانتها على المستويين الإقليمي والدولي.

وشدد رئيس مجلس الشيوخ على حرص المجلس على تعزيز التعاون والتنسيق مع وزارة الخارجية والسفراء الجدد، مؤكدًا أن المجلس سيظل داعمًا لهم في أداء مهامهم بما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية المشتركة.

وفي ختام اللقاء، وجه المستشار عصام فريد رسالة تقدير واعتزاز إلى السفراء الجدد، متمنيًا لهم التوفيق والنجاح في أداء مهامهم، وتمثيل الدولة المصرية على الوجه الذي يليق بمكانتها، والعمل على تعزيز مصالحها في الخارج.

من جانبهم، أعرب السفراء الجدد عن سعادتهم بحفاوة الاستقبال، واعتزازهم بالثقة التي أولتهم إياها القيادة السياسية لتمثيل مصر في الخارج، مؤكدين حرصهم على بذل أقصى الجهد لخدمة مصالح الوطن ورعاية المواطنين المصريين بالخارج.

حضر اللقاء وكيلا مجلس الشيوخ اللواء أحمد العوضي، والمستشار فارس سعد، والمستشار الدكتور أحمد عبد الغني، أمين عام مجلس الشيوخ.

موضوعات متعلقة