بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:02 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد

مراقبة الأغذية بكفر الدوار وغرب النوبارية ضبط 30 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى

أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى
أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة على استمرار تنفيذ الحملات الرقابية المكثفة على المنشآت الغذائية والثلاجات ومنافذ تداول وحفظ الأغذية بمختلف مراكز ومدن المحافظة لضبط المخالفات والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقوانين المنظمة لتداول الأغذية بما يضمن وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين.
وفي هذا الإطار نفذت مديرية الصحة بالبحيرة برئاسة الدكتور إسلام عساف من خلال إدارة مراقبة الأغذية بالتنسيق مع التموين حملات تفتيشية مكثفة بمركزي كفر الدوار وغرب النوبارية أسفرت عن بمركز كفر الدوار تم ضبط 400 شيكارة خرشوف مجمدة زنة الشيكارة 25 كجم بإجمالي 10 أطنان منتهية الصلاحية وفقًا لتاريخ الإنتاج المدون على العبوات وتم تحرير محضر بالواقعة كما تمكنت فرق التفتيش بغرب النوبارية من ضبط 800 شيكارة فراولة مجمدة بإجمالي 20 طنًا لمخالفتها للمواصفات إلى جانب ضبط 45 كرتونة مانجو مجمدة بإجمالي 360 كجم مجهولة البيانات ويظهر عليها تغير في خواصها الطبيعية ليصل إجمالي المضبوطات بالمركز إلى 20 طنًا و360 كجم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتؤكد محافظة البحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمنشآت الغذائية بكافة مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من سلامة الأغذية المتداولة والتصدي لكافة صور الغش والتلاعب حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة