بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:59 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

«100 يوم صحة» تنطلق بالقاهرة للكشف المبكر عن الأمراض وعلاجها مجانًا

حملة 100 يوم صحة
حملة 100 يوم صحة

أعلنت مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة، انطلاق حملة «100 يوم صحة»، اعتبارًا من السبت الموافق 1 أغسطس، تحت شعار «عام صوت المريض ودعم المرضى»، بهدف تكثيف تقديم الخدمات الطبية المجانية، والتوسع في الكشف المبكر عن الأمراض، بما يضمن حياة صحية أفضل لجميع المواطنين.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدولة المصرية بالارتقاء بصحة المواطنين، واستمرارًا لجهود وزارة الصحة والسكان في تعزيز خدمات الرعاية الصحية الوقائية والعلاجية، وبمتابعة وإشراف الدكتور تامر مدكور، رئيس قطاع مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة، حيث يواصل القطاع الصحي بمحافظة القاهرة جهوده لتوسيع مظلة الخدمات الطبية المجانية والوصول بها إلى جميع المواطنين، من خلال المبادرات الرئاسية التي تُعد إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية الصحية المستدامة.

تقدم الحملة حزمة متكاملة من خدمات الفحص والكشف المبكر، وإجراء التحاليل الطبية، وصرف العلاج بالمجان، دون تحمل المواطنين أي أعباء مالية، وذلك من خلال المبادرات التالية:

  • مبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي:
    وتستهدف مرضى السكري وارتفاع ضغط الدم، من خلال المتابعة الدورية، وإجراء فحوصات وظائف الكلى للكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، والحد من مضاعفاته.
  • مبادرة دعم صحة المرأة المصرية:
    وتستهدف السيدات من عمر 18 عامًا فأكثر، وتشمل الكشف المبكر عن أورام الثدي، والتوعية بأساليب الفحص الذاتي، إلى جانب قياس ضغط الدم، والسكر، والوزن.
  • مبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية:
    وتوفر الكشف المجاني عن أربعة أنواع من الأورام السرطانية (الرئة – القولون – البروستاتا – عنق الرحم) للمواطنين من عمر 18 عامًا فأكثر، من خلال استبيان إلكتروني لتقييم عوامل الخطورة، مع سرعة إحالة الحالات التي تستدعي الفحص أو العلاج.

خدمات حملة «100 يوم صحة» من خلال:
جميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية التابعة لوزارة الصحة والسكان.

القوافل العلاجية والعيادات المتنقلة المنتشرة بالأندية الرياضية، ومراكز الشباب، والحدائق العامة، والميادين الرئيسية، لتقريب الخدمة من المواطنين.

تستقبل جميع مواقع تقديم الخدمة المواطنين يوميًا من الساعة 9 صباحًا وحتى 9 مساءً، لتوفير أفضل مستوى من الخدمة وتسهيل إجراءات الحصول عليها.