بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:45 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

محافظ الجيزة يوجه بالإزالة الفورية لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي بأوسيم وكرداسة

مخالفات البناء
مخالفات البناء

 أجرى محافظ الجيزة الدكتور أحمد الأنصاري اليوم جولة ميدانية موسعة شملت أحياء العجوزة والمنيرة الغربية والوراق إلى جانب مركزي أوسيم وكرداسة لمتابعة مستوى النظافة والإشغالات ورصد مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشملت الجولة مناطق ميت عقبة، وأرض اللواء، وعزبة خيزة ،وبشتيل، وطريق ترعة البراجيل، وشارع جمال عبد الناصر بقرية البراجيل، وبرك الخيام، وناهيا، وترعة مصرف اللبيني.

وخلال جولته، رصد محافظ الجيزة أعمال بناء مخالفة لعقار بشارع جمال عبد الناصر بقرية البراجيل التابعة لمركز ومدينة أوسيم، كما رصد حالات لتبوير أراضٍ زراعية بمنطقة برك الخيام وشارع جمال الدين البنا، إلى جانب أعمال بناء مخالفة بمدينة كرداسة.

ووجه المحافظ بالإزالة الفورية لكافة الأعمال المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين مع التصدي الفوري لحالات تبوير الأراضي الزراعية ومنع أي تعديات عليها مؤكدًا عدم التهاون في تطبيق القانون تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع البناء المخالف.

ورصد محافظ الجيزة خلال الجولة وجود تجمعات للقمامة بعدد من المناطق بميت عقبة، وأرض اللواء، وبشتيل، وناهيا، بالإضافة إلى طريق ترعة البراجيل.

ووجه المحافظ رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالدفع الفوري بمعدات النظافة لرفع المخلفات وتكثيف أعمال النظافة والجمع والنقل على مدار اليوم مع المتابعة المستمرة لمنع تكرار تجمعات القمامة، مؤكدًا أن مستوى النظافة يعد أحد أهم معايير تقييم أداء الأجهزة التنفيذية، وأن أي تقصير في هذا الملف سيقابل بالمحاسبة.

وكلف محافظ الجيزة بتنفيذ حملة نظافة مكبرة بمنطقة البراجيل لتحسين كفاءة النظافة مع المرور الدوري للتأكد من عدم وجود اي تجمعات للقمامة.

وخلال الجولة، وجه محافظ الجيزة باتخاذ الإجراءات القانونية حيال منطقة ألعاب عشوائية غير مرخصة حفاظًا على أمن وسلامة المواطنين .

كما وجه المحافظ بفحص الموقف القانوني لجمالون ومخزن للفرز للخردة تم رصدهما أثناء المرور بطريق اللبيني كرداسة واتخاذ الإجراءات اللازمة حال ثبوت وجود أي مخالفات بما يضمن الحفاظ على الانضباط العام وعدم السماح بأي أنشطة مخالفة أو غير مرخصة.

موضوعات متعلقة