بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:20 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز”

مريم وائل الثانية على الثانوية العامة «أدبي»: الدعاء ومواظبتي على الصلاة سر تفوقي وسألتحق بالحقوق

مريم وائل الثانية على الثانوية العامة
مريم وائل الثانية على الثانوية العامة

أعربت الطالبة مريم وائل أحمد، ابنة مركز مغاغة بمحافظة المنيا، والحاصلة على المركز الثاني على مستوى الجمهورية بالشعبة الأدبية بمجموع 317.5 درجة، عن سعادتها الكبيرة عقب إعلان نتيجة الثانوية العامة، مؤكدة أن ثقتها بالله كانت الدافع الأكبر لها طوال العام الدراسي.

وقالت: «الحمد لله على فضله، كنت أجتهد طوال العام، وكنت واثقة أن الله لن يضيع تعبي، وأتمنى النجاح والتوفيق لجميع أصدقائي».

وأضافت أن تفوقها جاء بفضل كثرة الدعاء إلى الله عز وجل، والمواظبة على أداء الصلوات، وخاصة صلاة الفجر، إلى جانب الالتزام بالمذاكرة وتنظيم الوقت، موضحة أنها كانت تبدأ يومها الدراسي بالمذاكرة مباشرة بعد أداء الصلاة، فضلًا عن الدعم المستمر الذي تلقته من أسرتها طوال العام.

وعن الكلية التي ترغب في الالتحاق بها، قالت مريم: «بإذن الله سألتحق بكلية الحقوق، لأن شقيقيّ هما المثل الأعلى والقدوة بالنسبة لي. ورغم أن تفوقهما كان يمثل عنصر ضغط، فإنني لم أفقد الثقة بالله مطلقًا، وكنت على يقين بأن الله سيكلل جهدي بالنجاح. ورسالتي لطلاب الثانوية العامة هي: حافظوا على الصلاة، وأكثروا من الدعاء، فالله لا يخيّب من أحسن الظن به».

وقالت والدة مريم: «ابنتي لديها شقيقان؛ الأول يوسف، وهو معيد بكلية الحقوق، وقد التحق بها رغم حصوله على مجموع يؤهله لكلية الطب، والثاني أحمد يعمل طبيبًا. كما أنني كنت الأولى على دفعة كلية الحقوق بجامعة عين شمس. وكانت مريم تعتمد على نفسها في المذاكرة، وتجيد تنظيم وقتها، وهو ما ساعدها على تحقيق هذا الإنجاز».

ومن جانبه، عبّر وائل أحمد، والد الطالبة، عن سعادته الكبيرة بتفوق ابنته، مؤكدًا أن هذا الإنجاز جاء بعد عام كامل من الاجتهاد والمذاكرة.

وأضاف أنه كان يتوقع تفوق ابنته وحصولها على مركز متقدم بين أوائل الجمهورية، قائلًا: «أنا سعيد جدًا، وكنت متأكدًا أن ابنتي ستكون من الأوائل، لأنها اجتهدت كثيرًا طوال العام وكانت تستحق هذا النجاح».

موضوعات متعلقة