بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:01 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

محافظ أسيوط: تكثيف حملات رفع الإشغالات بالقوصية وإلزام المحال غير المرخصة

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط استمرار تنفيذ حملات رفع الإشغالات وإزالة التعديات على حرم الطريق العام بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بإحكام الانضباط في الشارع، وتيسير الحركة المرورية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع تطبيق القانون على جميع المخالفين دون استثناء.

وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية، برئاسة سوزان راضي رئيس المركز، نفذت حملة مكبرة استهدفت عددًا من الشوارع والميادين الرئيسية لرفع الإشغالات والتعديات التي تعوق حركة المواطنين والمركبات، وذلك بمشاركة أشرف طنطاوي نائب رئيس المركز، وأعضاء قسمي الإشغالات والتراخيص، في إطار خطة المحافظة لإعادة الانضباط إلى الشارع العام.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الحملة تضمنت إزالة الإشغالات الثابتة والمتحركة، ومراجعة موقف المحال التجارية للتأكد من التزامها بالاشتراطات القانونية المنظمة لمزاولة النشاط، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها، إلى جانب توجيه أصحاب المحال غير المرخصة بسرعة التوجه إلى المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالوحدة المحلية لاستكمال إجراءات الترخيص وتوفيق أوضاعهم القانونية، بما يضمن ممارسة الأنشطة التجارية وفقًا للقانون.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات الميدانية بصورة دورية ومفاجئة بجميع المراكز والأحياء، لمواجهة جميع صور الإشغال والتعدي على حرم الطريق العام، مؤكدًا أنه لن يتم التهاون في تطبيق القانون أو السماح بعودة المخالفات، بما يحقق الانضباط، ويحافظ على حق المواطنين في استخدام الطرق والأرصفة، ويعزز كفاءة الخدمات المقدمة لهم.

موضوعات متعلقة