بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:56 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

الأوقاف: 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان فقه الرحمة في تربية الأبناء

وزير الاوقاف
وزير الاوقاف

تعقد وزارة الأوقاف عدد (628) مجلس فقه بالمديريات الحدودية تحت عنوان: "فقه الرحمة في تربية الأبناء"، وذلك بمديريتي السويس وشمال سيناء يوم الثلاثاء الموافق 14/ 7/ 2026م، وذلك ضمن برنامج مجالس الفقه.

خطتها الدعوية الهادفة إلى مواجهة الإرهاب

وتأتي هذه المجالس استمرارًا لجهود وزارة الأوقاف الدعويةوالعلمية والتثقيفية، وتنفيذًا لمحاور خطتها الدعوية الهادفة إلى مواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة جميع صور التطرف الفكري، والتصدي للتطرف اللاديني المتمثل في تراجع القيم والأخلاق، واستعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني، والإسهام في صناعة الحضارة من خلال نشر الوعي الرشيد وترسيخ القيم الإسلامية الصحيحة.

وتهدف المجالس إلى بيان المنهج الإسلامي في تربية الأبناء القائم على الرحمة والرفق والحكمة، وإبراز أثر التربية الرحيمة في تنشئة أجيال سوية نفسيًا وأخلاقيًا، وتعزيز قيم الحوار والاحتواء داخل الأسرة، بما يسهم في بناء شخصية متوازنة قادرة على تحمل المسؤولية، ومحصنة من الأفكار المنحرفة والسلوكيات السلبية.

كما تؤكد المجالس أن الرحمة ليست مظهرًا للعاطفة فحسب، وإنما هي منهج تربوي أصيل دعا إليه الإسلام، وجعلها أساسًا في التعامل مع الأبناء، بما يحقق الاستقرار الأسري، ويعزز تماسك المجتمع، ويسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على المشاركة في بناء الوطن وصناعة مستقبله.