بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:54 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

محافظ أسيوط: إزالة 23 حالة تعدي واسترداد 2075 متر مربع من أملاك الدولة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن اللواء محمد علوان محافظ أسيوط إزالة 23 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية بمختلف مراكز المحافظة، ضمن أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ29 لإزالة التعديات، والتي تستمر حتى 17 يوليو الجاري، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وفي إطار جهود الدولة لفرض سيادة القانون والحفاظ على حقوق الدولة والتصدي لكافة أشكال التعديات.

وأوضح المحافظ أن حملات الإزالة نُفذت بالتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية والأجهزة التنفيذية والأمنية المعنية، ضمن خطة متكاملة تستهدف التعامل الحاسم مع جميع المخالفات، ومنع التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية بحق المخالفين.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الحملات أسفرت عن إزالة 3 حالات تعدي على أراضي أملاك الدولة بمساحة إجمالية بلغت 2075 متر مربع مباني، إلى جانب إزالة 15 حالة متغيرًا مكانيًا بمساحة 830 متر مربع مباني، وقيراط و12 سهم زراعة، فضلًا عن إزالة 5 حالات تعدي على الأراضي الزراعية بمساحة 5 قراريط و12 سهم، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية تواصل تنفيذ أعمال الإزالة بكل حزم لاسترداد حقوق الدولة والحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأكد محافظ أسيوط أن المحافظة لن تتهاون في تطبيق القانون على جميع المخالفين، مشددًا على استمرار المتابعة اليومية لأعمال الموجة بكافة المراكز والمدن والأحياء، مع تكثيف أعمال الرصد الميداني والتعامل الفوري مع أي محاولة تعدي جديدة، حفاظًا على أراضي أملاك الدولة والرقعة الزراعية باعتبارها ثروة قومية وأحد أهم مقومات تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

وجدد المحافظ دعوته للمواطنين إلى الالتزام بالقوانين والاشتراطات المنظمة للبناء، وعدم التعدي على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة، والإبلاغ عن أي مخالفات من خلال الخط الساخن (114)، أو غرفة العمليات المركزية بالمحافظة على الرقمين (0882135858) و(0882135727)، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، بما يسهم في سرعة رصد المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

موضوعات متعلقة