بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:55 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

شيماء هلالى تفتتح الدورة الخمسين لمهرجان دُڨة الدولى بتونس

شيماء هلالى
شيماء هلالى

تفتتح الفنانة شيماء هلالي يوم 10 يوليو 2026 فعاليات الدورة الخمسين من مهرجان دڨة الدولي بتونس ، أحد أعرق المهرجانات الدولية في تونس، وذلك بعرض فني متنوع يحتفي بالأغنية التونسية والعربية، على ركح المسرح الأثري بدُڨة.

وتحمل مشاركة شيماء هلالي في افتتاح هذه الدورة طابعًا خاصًا، إذ تجدّد من خلالها لقاءها بجمهور المهرجانات في تونس، عبر عرض أُعدّ خصيصًا لهذه المناسبة، يعكس مسيرتها الفنية ورصيدها الغنائي المتنوع .

وتزداد رمزية هذه السهرة كونها تتزامن مع الدورة الخمسين لمهرجان دڨة الدولي، الذي شكّل على امتداد عقود موعدًا فنيًا وثقافيًا بارزًا، واستضاف نخبة من الفنانين التونسيين والعرب والعالميين في واحد من أجمل المسارح الأثرية المفتوحة في العالم.

كما ستشهد سهرة الافتتاح عرض فيلم وثائقي يوثق أبرز المحطات التي مر بها المهرجان منذ تأسيسه، احتفاءً بمسيرته الثقافية، ومن المنتظر أن تشكل سهرة الافتتاح انطلاقة فنية تليق بالاحتفال بخمسينية مهرجان دڨة الدولي، من خلال لقاء يجمع شيماء هلالي بجمهورها على ركح أحد أعرق المسارح الأثرية في العالم.

وفي تعليقها على هذه المشاركة، أعربت الفنانة شيماء هلالي عن سعادتها بافتتاح الدورة الخمسين لمهرجان دُڨة الدولي، قائلة: "اعتلاء ركح المسرح الأثري بدڨة شرف كبير لأي فنان، وتزداد قيمة هذه اللحظة عندما يتعلق الأمر بافتتاح اليوبيل الذهبي لمهرجان يحمل كل هذا التاريخ والرمزية. حرصت على إعداد عرض خاص بهذه المناسبة، أرجو أن يلامس وجدان الجمهور التونسي والعربي، وأن نحتفل معًا بخمسين عامًا من الفن والإبداع في هذا الفضاء الاستثنائي."

شيماء هلالي فنانة تونسية رسخت حضورها على الساحة العربية من خلال مجموعة من الأعمال الغنائية التي لاقت رواجًا، من أبرزها "إمتى نسيتك"، و"عطني سبب"، و"كل الحكاية" و" انت ما بتتغير ". كما أحيت عددًا من الحفلات والتظاهرات الفنية في الوطن العربي، من أبرزها حفلها على مسرح دار الأوبرا المصرية في ديسمبر 2025، والذي صدر لاحقًا في ألبوم حي بعنوان Opera House Concert 2026 (Live)، وفي رصيدها الفني أيضًا عدد من الأعمال التونسية، من بينها "يا تونس الخضراء" و "سبع بحور".