بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:52 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى

والدة أحد متسابقي تصفيات الموسم الثاني لدولة التلاوة: دايما معاه لتشجيعه

الموسم الثاني لدولة التلاوة
الموسم الثاني لدولة التلاوة

" الأم السند.. والدة أحد المتسابقين فى تصفيات الموسم الثاني لدولة التلاوة: دايما معاه لتشجيعه"، ظهرت فيه السيدة ماجدة و الدة اثنين من متسابقي دولة التلاوة موسم الثاني المنعقدة بمسجد الفتح بالزقازيق.

حرصت الام علي التواجد بجوار نجلها الشيخ عمرو يونس، وتشجعية أثناء تقدمه للجنة ، لفتت أن نجليها عمرو و محمد الاثنين من ضمن متسابقين و لكن واحد منهما في يوم مختلف ، مؤكد أنها ستتواجد مع نجلها الثاني في يوم الاختبار .
و أعرب الشقيقان عن امتنانهما لدور العظيم الذي تقدمه والام و الدعم المستمر لهما ، منذ طفولتهما و حرصها علي أن يكونوا من حفظة القرآن الكريم.

التصفيات الأولية لمسابقة بالزقازيق

و تعقد التصفيات الأولية المركزية للموسم الثاني من مسابقة "دولة التلاوة"، التي تنظمها وزارة الأوقاف بمسجد الفتح بمدينة الزقازيق خلال الفترة من 5 إلى 13 يوليو 2026، بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، تحت إشراف مديرية أوقاف الشرقية.

ويشارك في التصفيات نحو 2000 متسابق من أبناء محافظة الشرقية، يتنافسون في فرعي التجويد والترتيل، وسط تنظيم يضمن سير أعمال اللجان وانتظام إجراءات التقييم.

إقامة التصفيات في 10 محافظات لتيسير مشاركة المتسابقين

واعتمدت وزارة الأوقاف إقامة التصفيات الأولية للموسم الثاني في 10 محافظات هي: القاهرة، والإسكندرية، والدقهلية، وأسيوط، وقنا، والإسماعيلية، والغربية، والجيزة، والشرقية، والبحيرة.

ويأتي ذلك في إطار التيسير على المتسابقين، وإتاحة الفرصة أمام أكبر عدد من المشاركين من مختلف المحافظات، بما يحقق العدالة في المنافسة ويسهم في حسن تنظيم مراحل المسابقة.

مشروع وطني لاكتشاف ورعاية المواهب القرآنية

وتعد "دولة التلاوة" مشروعًا وطنيًا يجسد رؤية وزارة الأوقاف في ترسيخ مكانة القرآن الكريم في حياة المجتمع، وتجديد الريادة المصرية في فنون التلاوة والتجويد، إلى جانب اكتشاف المواهب القرآنية الواعدة ورعايتها في مختلف محافظات الجمهورية.

وتُنظم المسابقة في إطار الشراكة بين وزارة الأوقاف والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بهدف إعداد جيل جديد من القراء المتميزين والحفاظ على المدرسة المصرية الرائدة في التلاوة والتجويد.