بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:49 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه

وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، رفع درجة الاستعداد بكافة قطاعات الوزارة، وفي مقدمتها هيئة الإسعاف المصرية، لتنفيذ خطة متكاملة لتأمين امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي (2025/2026)، تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الخطة بدأت اعتباراً من 21 يونيو الجاري وتستمر حتى 16 يوليو 2026، بالتزامن مع مواعيد الامتحانات، بهدف ضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع أي حالات طارئة داخل أو حول لجان الامتحانات على مستوى الجمهورية، وحماية صحة وسلامة الطلاب.

من جانبه، أكد الدكتور عمرو رشيد، رئيس هيئة الإسعافالمصرية، أن الهيئة وضعت خطة تشغيلية شاملة تعتمد على الانتشار الميداني المكثف، حيث تم الدفع بنحو 1214 سيارة إسعاف مجهزة بالكامل لتغطية ما يقرب من 2000 لجنة امتحانية بمختلف المحافظات.

وأشار إلى أن جميع السيارات خضعت لمراجعات فنية وطبية دقيقة، شملت التأكد من جاهزية الأجهزة الطبية والمستلزمات والأكسجين، مع انعقاد غرفة الأزمات والكوارث على مدار الساعة بربط مباشر مع غرف عمليات الوزارة والجهات المعنية، وتصنيف بلاغات الثانوية العامة ضمن الأولوية.

وأضاف رئيس هيئة الإسعاف، أن الخطة تشمل تفعيل منظومة الإزاحات الإسعافية بين المحافظات لتقديم دعم فوري عند الحاجة، مؤكداً أن تنفيذ خطة تأمين الامتحانات لن يؤثر على الخدمات الإسعافية المعتادة للمواطنين، بما في ذلك نقل الحالات الحرجة وخدمات مشروع «رعايات مصر».

وفي ختام البيان، ناشدت الوزارة أولياء الأمور والطلاب بالتعاون مع الفرق الإسعافية وعدم التزاحم أمام اللجان لتسهيل حركة سيارات الإسعاف، مؤكدة أن الخط الساخن (123) يعمل على مدار 24 ساعة لتلقي البلاغات والاستجابة الفورية.

موضوعات متعلقة