بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:07 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو»

منتخب كولومبيا يعادل إنجاز مونديال البرازيل أمام الكونغو الديمقراطية

دانييل مونيوز لاعب كولومبيا
دانييل مونيوز لاعب كولومبيا

حجز منتخب كولومبيا مقعده في دور الـ32 ببطولة كأس العالم 2026، بعدما حقق فوزاً صعباً على الكونغو الديمقراطية بهدف نظيف، في المباراة التي جمعتهما صباح اليوم ضمن منافسات الجولة الثانية من مباريات المجموعة الـ11.

ورغم أن النتيجة النهائية انتهت بفارق هدف واحد، فإن المنتخب الكولومبي فرض أفضليته على مجريات اللقاء منذ البداية، ونجح في صناعة العديد من الفرص الخطيرة التي اصطدمت بتألق لافت للحارس الكونغولي ليونيل مباسي، الذي كان أحد أبرز نجوم المباراة دون منازع.

منتخب كولومبيا يصعد إلى الدور الثاني في كأس العالم 2026

فازت كولومبيا في أول مباراتين لها في كأس العالم للمرة الثانية، بعد أن حققت ذلك أيضًا في مونديال 2014 بالبرازيل، عندما حققت أفضل مركز لها بالصعود إلى الدور ربع النهائي، بينما بات دانييل مونيوز هو رابع لاعب يُسجل في كل من أول مباراتين له في كأس العالم مع منتخب كولومبيا.

ودخل لاعبو كولومبيا المواجهة بعقلية هجومية واضحة، وكادوا أن يهزوا الشباك مبكرًا في أكثر من مناسبة، إلا أن الحارس الكونغولي تصدى ببراعة لسلسلة من المحاولات الخطيرة، ليحافظ على آمال فريقه قائمة طوال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي رغم الضغط المستمر من جانب المنتخب اللاتيني.

ومع انطلاق الشوط الثاني، واصلت كولومبيا بحثها عن هدف التقدم، مستفيدة من التحركات النشطة للويس دياز وخبرة خاميس رودريجيز في صناعة اللعب، وبينما بدا أن الدفاع الكونغولي ينجح في الصمود، تمكن دانييل مونيوز أخيرًا من فك الشيفرة الدفاعية في الدقيقة 76، بعدما استغل تمريرة متقنة داخل منطقة الجزاء وسدد كرة غيرت اتجاهها لتستقر داخل الشباك، مانحة منتخب بلاده هدفًا ثمينًا.

ولم يستسلم منتخب الكونغو الديمقراطية بعد الهدف، بل اندفع إلى الأمام في محاولة لإدراك التعادل خلال الدقائق الأخيرة، إلا أن الدفاع الكولومبي تعامل بتركيز كبير مع المحاولات المتأخرة، فيما حافظ الحارس كاميلو فارجاس على نظافة شباكه بتصدٍ حاسم في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وشهد اللقاء أيضًا إلغاء هدفين لصالح منتخب كولومبيا، أحدهما بداعي التسلل والآخر بسبب خطأ في بناء الهجمة، ما عكس حجم السيطرة التي فرضها الفريق على مجريات المباراة.

وبهذا الانتصار، رفع منتخب كولومبيا رصيده إلى ست نقاط كاملة من مباراتين، ليعتلي صدارة المجموعة ويضمن التأهل رسميًا إلى دور الـ32، بينما تجمد رصيد منتخب الكونغو الديمقراطية عند نقطة واحدة، لتتعقد مهمته قبل الجولة الأخيرة التي ستكون حاسمة في تحديد مصيره بالمونديال.