بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:20 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز”

مجلس النواب يفوض هيئة المكتب لتحديد موعد مناقشة عدد من طلبات المناقشة العامة

مجلس النواب
مجلس النواب

فوض مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم، هيئة مكتب المجلس لتحديد موعد لمناقشة خمسة طلبات مناقشة عامة موجهة إلى الحكومة، بشأن عدد من الملفات الخدمية والاجتماعية والتنظيمية.

وتضمنت طلبات المناقشة العامة طلبًا مقدمًا من النائبة سحر عثمان وأكثر من عشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تعزيز استخدام اللغة العربية في مختلف الفعاليات والأنشطة المقامة على الأراضي المصرية.

وشملت طلبات المناقشة طلبًا مقدمًا من النائب إيهاب خالد فتح الباب وتسعة عشر عضوًا، بشأن سياسة الحكومة نحو تسوية أوضاع العاملين على حساب الصناديق الخاصة.

وتضمنت القائمة كذلك طلبًا مقدمًا من النائبة مروة حلاوة وعشرين عضوًا، بشأن سياسة الحكومة الخاصة بضبط وتنظيم نشاط التمويل الاستهلاكي.

ويستعرض المجلس طلبًا مقدمًا من النائبة ضحى عاصي وأكثر من عشرين عضوًا، حول سياسة الحكومة بشأن استدامة توفير الأدوية في منظومة التأمين الصحي.

وشملت طلبات المناقشة العامة أيضًا طلبًا مقدمًا من النائبة ثريا أحمد البدوي وأكثر من عشرين عضوًا، بشأن سياسة الحكومة نحو وضع معايير وضوابط محددة للنشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

موضوعات متعلقة