بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:49 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

محافظ أسيوط يفاجئ الجمعية الزراعية بقرية موشا للتأكد من وصول الأسمدة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

فاجأ اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، العاملين بالجمعية التعاونية الزراعية بقرية موشا التابعة لمركز أسيوط، بزيارة ميدانية للاطمئنان على انتظام العمل والتأكد من توافر الأسمدة الزراعية وصرفها للمزارعين المستحقين، وذلك في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة القطاع الزراعي والارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة للمزارعين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم القطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي.

وتفقد محافظ أسيوط مخزن الأسمدة التابع للجمعية التعاونية الزراعية، واطلع على أرصدة الأسمدة الخاصة بالموسم الشتوي، والكميات الواردة خلال الموسم الصيفي والتي بلغت نحو 4 آلاف جوال من سماد اليوريا "46%" وسماد النترات "33%"، كما تابع إجراءات صرف الأسمدة للمزارعين من خلال منظومة الدفع الإلكتروني وماكينة "كارت الفلاح"، للتأكد من انتظام عملية الصرف ووصول الدعم إلى مستحقيه وفقًا للضوابط المقررة.

والتقى المحافظ بالعاملين بالجمعية، في حضور رفعت هيكل رئيس الوحدة المحلية لقرية موشا، ومنال رزق رئيس الوحدة الزراعية بالقرية، ومحمد حسن أحمد رئيس مجلس إدارة الجمعية الزراعية، واستفسر عن آليات العمل ومدى توافر الكميات المقررة من الأسمدة، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالمنظومة المعتمدة وتيسير إجراءات الصرف أمام المزارعين، بما يضمن حصولهم على مستلزمات الإنتاج في المواعيد المحددة.

وشدد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط على أهمية الإعلان الواضح عن أسعار الأسمدة المعتمدة من وزارة الزراعة وعدم مخالفتها، لضمان وصول الدعم لمستحقيه، مع استمرار فتح الجمعيات الزراعية أمام المزارعين وتقديم الخدمات اللازمة لهم، وتسهيل إجراءات صرف الحصص دون تأخير.

وأكد المحافظ ضرورة تكثيف المتابعة الميدانية لجميع الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي بمختلف مراكز وقرى المحافظة، والعمل على توفير أوجه الدعم الممكنة للمزارعين وفق الإمكانيات المتاحة، بما يسهم في تحقيق تنمية زراعية مستدامة وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.

موضوعات متعلقة