بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:51 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج

مصر للطيران تختتم بنجاح جسرها الجوي لعودة حجاج بيت الله الحرام وتنقل نحو 63 ألف حاج على متن 295 رحلة جوية

عودة حجاج بيت الله الحرام
عودة حجاج بيت الله الحرام

تختتم غدا الثلاثاء مصر للطيران، الناقل الوطني المصري، بنجاح موسم الحج لعام 1447 هـ / 2026 م، حيث سيرت الشركة جسر جوي مكثف لنقل حجاج بيت الله الحرام من وإلى الأراضي المقدسة، بكثافة تشغيلية كبيرة خلال مرحلتي السفر والعودة.

وفي هذا السياق، أكد الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، أن خدمة ونقل حجاج بيت الله الحرام تمثل مصدر فخر واعتزاز لجميع العاملين بمصر للطيران، مشيد بالتعاون والتنسيق مع السلطات السعودية وجميع الجهات المعنية داخل وخارج مصر، بما أسهم في تيسير الإجراءات وتقديم أفضل الخدمات للحجاج.

وأضاف عادل حرصت فرق العمل بمصر للطيران على تقديم كل أوجه الدعم والرعاية لضيوف الرحمن خلال مرحلتي السفر والعودة وتذليل العقبات وذلك انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية فضلاً عن التعامل بكفاءة عالية مع الكثافة التشغيلية خلال الموسم مع الحفاظ علي توفير تجربة سفر مريحة تليق بحجاج بيت الله الحرام. كما توجه رئيس مصر للطيران بالشكر للسلطات السعودية على تعاونها الكبير وجهودها المتواصلة في خدمة الحجاج، وهو ما كان له بالغ الأثر في إنجاز العمليات التشغيلية بسلاسة وانتظام.

الجدير بالذكر أن مرحلة السفر إلى الأراضي المقدسة بدأت في 3 مايو واستمرت حتى 21 مايو، فيما انطلقت رحلات العودة اعتباراً من 30 مايو، وتختتم مرحلة العودة غدا الثلاثاء الموافق 16 يونيو 2026.

وقد أسفرت جهود الشركة عن نقل ما يقرب من 63 ألف حاج من وإلى جدة والمدينة المنورة عبر 295 رحلة جوية ، شملت حجاج القرعة والتضامن والأوقاف والداخلية والسياحة، بالإضافة إلى حجاج الترانزيت والأفراد والأجانب، فضلاً عن تشغيل رحلات خاصة لنقل الأشقاء من فلسطين وحجاج دولتي مالي وغينيا كوناكري.

وفي سياق متصل، شارك الطيار محمد عليان، رئيس مجلس إدارة مصر للطيران للخطوط الجوية، في الحفل الختامي الذي أُقيم بمدينة جدة بمناسبة انتهاء موسم الحج، وخلال الحفل، أعرب عن خالص تقديره للسلطات السعودية على تعاونها المثمر ودورها الكبير في إنجاح الموسم، كما أشاد بالأداء المتميز لجميع فرق العمل بمصر للطيران والبعثة الرسمية برئاسة السيد/ أمين عفيفي، مساعد رئيس قطاع الشؤون التجارية للمحطات، والتي ضمت نخبة من الكوادر المتخصصة لخدمة الحجاج في جدة والمدينة المنورة.

موضوعات متعلقة