بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:11 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة

أكسيوس: نتنياهو تفاجأ بقرب التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهران

نتنياهو
نتنياهو

قال مصدر مطلع لموقع (أكسيوس) الأمريكي إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تفاجأ بالمنشور الذي نشره الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الأول الخميس والذي أعلن فيه التوصل إلى اتفاق بشأن إيران.

وقال مسؤول أمريكي لأكسيوس، اليوم السبت، إنه عندما اتصل ترامب بنتنياهو بعد ساعة من نشر المنشور، لم يبدِ رئيس الوزراء الإسرائيلي معارضة شديدة كما لم يجادل كثيراً، بل عبَّر لترامب عن ثقته بأن الاتفاق النهائي يعالج المخاوف المشتركة لكل من الولايات المتحدة وإسرائيل بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وأضاف المسؤول أن نتنياهو ربما أدرك أن الاتفاق على وشك أن يتم التوقيع عليه وأنه لا يستطيع إيقافه.

وبحسب (أكسيوس)، يتوخى نتنياهو ومسؤولون إسرائيليون آخرون الحذر فيما يخص انتقاد ترامب علناً، ولكنهم يشككون بشدة خلال الاجتماعات الخاصة في الاتفاق المرتقب.

وأشار الموقع الأمريكي إلى أن نتنياهو وغيره من المسؤولين الإسرائيليين لديهم مخاوف إزاء استمرار إيران في المفاوضات دون تقديم تنازلات نووية حقيقية بعد توقيع الاتفاق وانتهاء الحرب.

وفي غضون ذلك، وفقاً لهذه النظرية، ستتمكن الحكومة الإيرانية من تحقيق الاستقرار من خلال بيع النفط، دون التعرض لخطر الحرب.

وكان ترامب قد أعاد أمس الجمعة نشر منشور لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على منصة "إكس"، أكد فيه أن التوصل إلى مذكرة تفاهم بين طهران وواشنطن أصبح أقرب من أي وقت مضى.