بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:03 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة

مسؤول افريقي يثمن دور مصر الرائد في تعزيز منظومة الأمن الصحي بالقارة

وزير الخارجية
وزير الخارجية

جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والدكتور جان كاسايا، مدير المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، اليوم الخميس، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم منظومة الصحة والأمن الدوائي في القارة الأفريقية.

أعرب الوزير عبد العاطي عن تقديره للتواصل المستمر مع إدارة المركز، مشيداً بالدور الذي يضطلع به المركز في تعزيز الأمن الصحي بالقارة الأفريقية، مشيرًا إلى الأهمية التي توليها مصر لقطاع الصحة باعتباره ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا، واستعدادها لنقل خبراتها وتجاربها الرائدة في المجالات الصحية والدوائية، ودعم برامج بناء القدرات وتعزيز الاستجابة للتحديات الصحية الطارئة، منوهاً بالتعاون القائم في مجالات توفير الإمدادات الطبية واللقاحات وتعزيز التكامل القاري في القطاع الصحي، بما يسهم في رفع كفاءة النظم الصحية بالدول الأفريقية وقدرتها على مواجهة الأزمات الصحية بكفاءة واستدامة.

من جانبه، أعرب المدير العام للمركز عن بالغ تقديره للدعم المصري المتواصل للجهود الصحية الأفريقية، مشيداً بالمبادرة السريعة التي اتخذتها مصر لدعم مواجهة تفشي فيروس الإيبولا، باعتبارها من أوائل الدول التي بادرت بتقديم المساعدات الطبية والدوائية للدول المتضررة، مثمناً الدور المصري الرائد في تعزيز منظومة الأمن الصحي بالقارة ودعم جهود الاستجابة الجماعية للتحديات الصحية والأوبئة العابرة للحدود، ومعرباً عن التطلع لمواصلة التنسيق لتعزيز الأمن الصحي.

موضوعات متعلقة