بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:08 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو»

الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تدعو لمواجهة الحروب والشائعات ودعم الرقابة وحماية الإنتاج الوطني

الدكتورة شاهيناز عبد الكريم
الدكتورة شاهيناز عبد الكريم

طالبت الإعلامية الدكتورة شاهيناز عبد الكريم بضرورة التصدي لما وصفته بـ”الحروب الجديدة من الشائعات والتشكيك”، مؤكدة أهمية فتح وتفعيل معامل وزارة الصحة بشكل مستمر لتعزيز الرقابة على جودة المنتجات وضمان سلامة ما يصل إلى المواطن المصري.

ودعت " عبد الكريم " إلى إعادة النظر في خطة عمل وزارة الزراعة، مع ضرورة تفعيل دورها الرقابي والمتابعة الميدانية للمزارع بشكل أكثر فاعلية، بما يضمن رفع كفاءة الإنتاج الزراعي وحماية المحاصيل من أي ممارسات غير منضبطة أو تهدد جودة المنتج المحلي.

كما شددت" عبد الكريم " على أهمية مراجعة وتحديث منظومة الموازين والمكاييل المصرية بما يحقق العدالة في الأسواق ويحفظ حقوق المستهلكين والمنتجين على حد سواء، مؤكدة أن ضبط هذه المنظومة يمثل أحد ركائز الاستقرار الاقتصادي والتجاري.

وطالبت " عبد الكريم " كذلك بتفعيل دور الرقابة على الأغذية والمنتجات الغذائية بشكل صارم ودائم، بما يضمن طمأنة المواطنين تجاه ما يتم طرحه في الأسواق، ويحافظ على الصحة العامة في ظل التحديات الراهنة.

وحذرت الدكتورة شاهيناز عبد الكريم مما وصفته بالحروب الاقتصادية الجديدة التي تستهدف المربين والمزارعين والمنتجات الوطنية والشركات المصرية الملتزمة، مشيرة إلى أن هذه الحروب لا تستهدف فقط الاقتصاد، بل تمتد لتشمل التشكيك في الجهود الوطنية وإضعاف الكيانات الإنتاجية المحترمة.

وأكدت " عبد الكريم "،إن العوائد التصديرية للمنتجات الزراعية والصناعات الغذائية المصرية شهدت تطورًا ملحوظًا وازدهارًا خلال الفترة الأخيرة، رغم التحديات الإقليمية وانعكاساتها على حركة التجارة، بما في ذلك التأثيرات التي طالت إيرادات قناة السويس.

وأشارت " عبد الكريم "ز، إلى أن المنتجات المصرية تواجه في الوقت نفسه حملات وصفتها بـ”المسعورة” ضمن ما يعرف بحروب الجيل الرابع والخامس، والتي تستهدف الاقتصاد الوطني وصورة المنتج المصري في الداخل والخارج.

واختتمت " عبد الكريم "، بالتأكيد على حرص الدولة، بقيادة الرئيس والحكومة، على صحة المواطنين، مشيرة إلى أن القضاء على فيروس “سي” يمثل نموذجًا واضحًا على نجاح السياسات الصحية للدولة.

كما شددت" عبد الكريم "،على أن رفع الروح المعنوية للمواطنين، وخاصة الأجيال الجديدة، يعد أمرًا بالغ الأهمية للحفاظ على الانتماء الوطني واستقرار الأوضاع الداخلية، وتعزيز الالتزام والإنتاج والعمل من أجل الوطن.

موضوعات متعلقة