بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:48 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

مجموعة مصر.. إيران تهدد بالانسحاب من المونديال لهذا السبب

المنتخب الإيراني
المنتخب الإيراني

أثار أحمد دنيامالي، وزير الرياضة الإيراني، جدلًا واسعًا، بعدما لوح اليوم بإمكانية انسحاب منتخب بلاده من مباريات كأس العالم 2026، حال شهدت المدرجات هتافات أو احتجاجات سياسية من جانب معارضين للنظام الإيراني.

ووفقًا لما أورده موقع "ورزش3" الإيراني، أكد دنيامالي أن السلطات الإيرانية أبلغت الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بأن بعثة المنتخب ستغادر الملعب فور سماع شعارات سياسية خلال المباريات.

وأوضح الوزير أن "فيفا" شدد أكثر من مرة على ضرورة رفع العلم الرسمي لإيران فقط داخل الملاعب، مع منع استخدام العلم الإيراني القديم الذي يتضمن شعار "الأسد والشمس"، والذي تتبناه مجموعات معارضة، خاصة التيارات الملكية، كرمز للاحتجاج على النظام خارج البلاد.

ويستعد المنتخب الإيراني لخوض مباراتين في دور المجموعات بمدينة لوس أنجلوس، الأولى أمام نيوزيلندا يوم الإثنين المقبل، والثانية ضد بلجيكا في 21 يونيو ، وسط توقعات بحضور جماهيري كبير من أبناء الجالية الإيرانية التي تُعد من الأكبر في الولايات المتحدة.

وتعتبر قطاعات من الجالية الإيرانية أن منافسات كأس العالم تمثل فرصة مناسبة للتعبير عن مواقفها السياسية وإيصال رسائلها المعارضة للنظام.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات بين إيران والولايات المتحدة منذ فبراير الماضي، وهو ما دفع المنتخب الإيراني إلى نقل معسكره التدريبي من ولاية أريزونا الأمريكية إلى مدينة تيخوانا المكسيكية، على أن يتوجه إلى الأراضي الأمريكية فقط أيام المباريات.

ويختتم المنتخب الإيراني مشواره في دور المجموعات بمواجهة منتخب مصر يوم 26 يونيو بمدينة سياتل.