بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:10 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة

سابقة وزارية.. قنصوة يشيد بإنجازات خالد عبد الغفار وأيمن عاشور أمام البرلمان

تعليم الشيوخ
تعليم الشيوخ

في لفتة تعكس نهجًا مؤسسيًا قائمًا على استكمال مسيرة التطوير، أشاد الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بأداء الوزيرين السابقين خالد عبد الغفار وأيمن عاشور، مؤكدًا أن ما تحقق في منظومة التعليم العالي والبحث العلمي خلال السنوات الماضية يمثل قاعدة قوية للبناء عليها واستكمال جهود التطوير.

وجاءت إشادة قنصوة خلال مشاركته في اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، المنعقد اليوم الإثنين، لمناقشة تطوير منظومة التعليم الفني والتوسع في التعليم التكنولوجي، حيث أكد أهمية الحفاظ على استمرارية السياسات الناجحة وتعزيز ما تحقق من إنجازات في قطاع التعليم العالي.

وتعد هذه الإشادة سابقة لافتة في المشهد الوزاري، إذ نادرًا ما يحرص وزير جديد على توجيه رسائل تقدير علنية لأسلافه تحت قبة البرلمان، بما يعكس تقديرًا للجهود المتراكمة وإيمانًا بأن تطوير التعليم مشروع وطني ممتد لا يرتبط بأشخاص بقدر ارتباطه برؤية الدولة وأهدافها الاستراتيجية.

وأكد قنصوة أن المرحلة المقبلة تستهدف تعزيز التكامل بين التعليم الفني والتكنولوجي والتعليم الجامعي، وربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، بما يتماشى مع خطط الدولة للتنمية المستدامة وبناء كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا.