بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:03 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة

المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديًا

المنتخب السعودي
المنتخب السعودي

فاز المنتخب السعودي لكرة القدم على منتخب بورتوريكو 3 / صفر في المباراة الودية، التي جمعتهما ضمن استعدادات "الأخضر" لخوض منافسات كأس العالم 2026.

وشهد الشوط الأول توقف المباراة فترة طويلة عند الدقيقة 21 بسبب تحذيرات الأحوال الجوية واقتراب عاصفة من محيط الملعب، قبل أن يقرر الحكم استئناف اللقاء بعد تحسن الظروف.

وبعد استئناف اللعب، نجح سلطان مندش في تسجيل الهدف الأول للمنتخب السعودي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، بعدما أطلق تسديدة رائعة استقرت في الشباك.

ومع بداية الشوط الثاني، ظهرت بصمات المدرب اليوناني جورجيوس دونيس، مدرب المنتخب السعودي، سريعا، حيث أثمرت التبديلات والتحركات الهجومية عن هدف ثان للمنتخب في الدقيقة 50 حمل توقيع عبد الله الحمدان.

وسجل الحمدان أحد أجمل أهداف المباراة بعدما استغل تقدم حارس المرمى وأرسل كرة ساقطة "لوب" من لمسة فنية رائعة عانقت الشباك وسط إعجاب الجماهير الحاضرة.

وقبل نهاية اللقاء بدقائق، أكد قائد المنتخب سالم الدوسري تفوق "الأخضر" بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 88، بعدما انطلق بمهارة فردية مميزة، متجاوزا أكثر من مدافع قبل أن يضع الكرة ببراعة داخل المرمى.

ومن المقرر أن يختتم المنتخب السعودي مبارياته الودية بمواجهة منتخب السنغال يوم 9 يونيو الجاري، قبل بدء مشواره في كأس العالم 2026.

ويخوض المنتخب السعودي منافسات بطولة كأس العالم ضمن المجموعة الثامنة، التي تضم منتخبات إسبانيا وأوروجواي والرأس الأخضر.

ويشارك المنتخب السعودي لكرة القدم للمرة السابعة في نهائيات كأس العالم حيث كان قد شارك في نسخ 1994، 1998، 2002، 2006، 2018، 2022.