بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:26 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية

محافظ أسيوط يتفقد محطة المياه الارتوازية بقرية المعصرة ويطمئن على كفاءة التشغيل

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تفقد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، محطة المياه الارتوازية بقرية المعصرة التابعة لمركز الفتح، وذلك للاطمئنان على انتظام العمل وكفاءة تشغيل المحطة وجودة مياه الشرب المقدمة للمواطنين، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات البنية الأساسية والخدمات الحيوية بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة محمد سليمان رئيس مركز ومدينة الفتح، حيث تفقد مكونات المحطة وآبارها الجوفية واطلع على آليات التشغيل ومعدلات الإنتاج، موجهاً بضرورة الحفاظ على كفاءة التشغيل وإجراء أعمال الصيانة الدورية لضمان استدامة الخدمة.

وأوضح محافظ أسيوط أن المحطة تتكون من 3 آبار جوفية تبلغ طاقة كل بئر 30 لترًا في الثانية، وتعمل جميعها جنبًا إلى جنب مع المحطة الطوابية لتوفير مياه الشرب لأهالي القرية والمناطق المخدومة، بما يسهم في تعزيز كميات المياه المنتجة وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأشار المحافظ إلى أن منظومة المحطة تسهم في تأمين احتياجات ما يقرب من 50 ألف نسمة من سكان قرية المعصرة والمناطق المحيطة بها، بما يضمن استقرار الخدمة وتلبية الطلب المتزايد على مياه الشرب، خاصة خلال فترات الذروة وموسم الصيف.

وخلال جولته، اطمأن اللواء محمد علوان محافظ أسيوط على كفاءة تشغيل الطلمبات وانتظام عملها، كما تفقد المياه المنتجة من المحطة للتأكد من جودتها وصلاحيتها للاستخدام، وشرب كوبًا من المياه المنتجة بالمحطة للتأكيد على سلامتها ومطابقتها للمواصفات المطلوبة.

وأكد محافظ أسيوط استمرار المتابعة الميدانية الدورية لكافة محطات مياه الشرب والمنشآت الخدمية بالمحافظة، والعمل على رفع كفاءة المرافق وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية وتحقيق حياة كريمة للمواطنين في مختلف أنحاء المحافظة.

موضوعات متعلقة