بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:33 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

بعثة الحج: عودة 898 حاجا من القرعة للبلاد اليوم بعد انتهاء المناسك

الحج المصرية
الحج المصرية

تواصل بعثة حج القرعة المصرية اعادة الحجاج لمصر بعد انتهاء المناسك، حيث يشهد اليوم الأربعاء انطلاق جسر جوي مكثف لإعادة 898 حاجاً من محافظات البحيرة، وجنوب سيناء، وشمال سيناء إلى أرض الوطن، وذلك بعد أداء مناسك الحج بنجاح وسط منظومة رعاية متكاملة حظيت بإشادات واسعة.

وفي إطار المتابعة اللحظية، أعلن رئيس بعثة الحج رفع درجات الاستعداد القصوى داخل غرفة العمليات المركزية بمكة المكرمة. كما تم الدفع بعدد كاف من ضباط وأفراد البعثة إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة؛ لتسهيل وسرعة إنهاء إجراءات سفر ضيوف الرحمن، والإشراف المباشر على منظومة نقل حقائبهم لضمان راحتهم.

وفي هذا الصدد، وجه مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية ورئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، نداءً عاجلاً وناشد فيه كل حاج بضرورة الالتزام التام بالوزن المقرر للحقائب خلال رحلة السفر، وأوضح أن الحد الأقصى المسموح به هو 46 كيلو جراماً، بواقع حقيبتين لا تزيد الواحدة منهما عن 23 كيلو جراماً، بالإضافة إلى حقيبة يد صغيرة لا تتجاوز 5 كيلو جرامات يصطحبها الحاج معه على متن الطائرة لمتعلقاته الشخصية.

وعلى صعيد تفويج الحجاج، تم الإعلان عن بدء تفويج 968 حاجاً من قرعة محافظتي المنوفية وقنا إلى المدينة المنورة، لقضاء 5 أيام بالرحاب الطاهرة بجوار الرسول صلى الله عليه وسلم، على أن تكون عودتهم إلى مصر مباشرة عبر مطار المدينة المنورة.

أما عن الملف الطبي، فقد طمأن رئيس البعثة أسر الحجاج في مصر، مؤكداً أن الحالة الصحية العامة لجميع ضيوف الرحمن بخير، مشيراً إلى أن أعضاء البعثة الطبية لوزارة الداخلية يواصلون الليل بالنهار بالتنسيق مع وزارة الصحة السعودية لتقديم الرعاية الطبية الفائقة.

موضوعات متعلقة