بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:06 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر

اعترافات ”مستريح النزهة”: أغريت الضحايا بأرباح المعدات البترولية وجمعت ملايين

المتهم
المتهم

"أعترف بأنني استغليت طمعهم في تحقيق أرباح سريعة وخيالية، وأوهمتهم بقدرتي على استثمار أموالهم في مجال تجارة قطع غيار المعدات البترولية، وجعلتهم يثقون بي تماماً حتى سلموني ملايينهم، وعندما حان وقت السداد تهربت ورفضت رد الأصول أو دفع الأرباح".. بهذه الكلمات المليئة بالندم والاعتراف بالذنب، انهار مندوب إحدى الشركات أمام رجال المباحث، مستعرضاً كواليس رحلته في النصب والاحتيال على خمسة أشخاص، من بينهم رجل يحمل جنسية إحدى الدول الأجنبية، وثلاث سيدات، بعد أن نجح في إسقاطهم جميعاً في فخ "المستريح" داخل أرقى أحياء العاصمة.

- المتهم بالنصب على مصريين وأجانب ينهار: "أوهمتهم بالثراء السريع ورفضت رد الأموال"

وأقر المتهم في اعترافاته المطولة أمام جهات التحقيق، أنه وضع خطة محكمة لاصطياد ضحاياه عبر إظهار نفوذ وعلاقات وهمية في سوق البترول والمعدات الثقيلة، مؤكداً أنه وضع نسب أرباح مغرية لا يمكن لأي مستثمر رفضها، وهو ما دفع الضحايا الخمسة إلى تسليمه مبالغ مالية ضخمة دون تردد، وأضاف الجاني أنه بعد جمع الأموال قرر التوقف عن التواصل معهم ورفض بشكل قاطع إعادة أي مبالغ مالية، ظناً منه أنه سيفلت بفعلته ويختفي عن الأنظار.

هذه الاعترافات الصادمة جاءت بعد أن تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة بلاغاً رسمياً من شخصين وثلاث سيدات، يفيد بتعرضهم لعملية نصب ممنهجة من قِبل المتهم، وفور تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة، تحركت قوة مكبرة من قسم شرطة النزهة نجحت في محاصرة المتهم وضبطه داخل دائرة القسم، وبمواجهته بالأدلة الدامغة وبلاغات الضحايا، انهار واعترف تفصيلياً بجريمته.

عقب انتهاء التحقيقات، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإحالة المتهم إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق، حيث أصدرت قراراً عاجلاً بحبسه على ذمة التحقيقات، ولا يزال قيد الحبس حتى الآن، لتسطر وزارة الداخلية نهاية جديدة لرحلة مستريح آخر توهم أنه أذكى من القانون.