بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:24 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

مفاجأة غنائية تُشعل موسم عيد الأضحى، عبد الباسط حمودة وحمو بيكا في دويتو جديد

عبد الباسط حموده وحمو بيكا
عبد الباسط حموده وحمو بيكا

يستعد مطرب المهرجانات حمو بيكا لخوض تجربة غنائية جديدة خلال الأيام المقبلة، من خلال دويتو يجمعه بالمطرب الشعبي الكبير عبد الباسط حمودة، في تعاون أثار حالة من الاهتمام بين جمهور الأغاني الشعبية والمهرجانات، خاصة بعد ظهور بيكا في فيديو جديد كشف خلاله عن الاستعدادات الخاصة بالعمل المنتظر.

وجاء ظهور حمو بيكا داخل أحد الاستوديوهات أثناء التحضير للأغنية الجديدة، في إشارة واضحة إلى اقتراب انطلاق مرحلة التسجيل النهائي للعمل، استعدادًا لطرحه خلال موسم عيد الأضحى، على أن يرى النور رسميًا مع بداية شهر يونيو المقبل.

ويعد هذا التعاون من الأعمال التي تحمل طابعًا مختلفًا، خاصة أنه يجمع بين لونين غنائيين حققا انتشارًا كبيرًا خلال السنوات الأخيرة؛ الأول يعتمد على الأغنية الشعبية الكلاسيكية التي اشتهر بها عبد الباسط حمودة، والثاني يعتمد على إيقاع المهرجانات الذي ارتبط باسم حمو بيكا. الجمهور تفاعل سريعًا مع الفيديو المتداول لحمو بيكا، خاصة أن التعاون بينه وبين عبد الباسط حمودة كان دائمًا محل تساؤلات بين المتابعين خلال السنوات الماضية، بعدما تحدث عبد الباسط أكثر من مرة عن رأيه في بيكا، وأكد أنه يمتلك شخصية محبوبة وقاعدة جماهيرية واسعة.

كما أن عبد الباسط حمودة سبق وأشار في تصريحات سابقة إلى إمكانية التعاون مع حمو بيكا في عمل فني، مؤكدًا أن الجمهور أصبح يبحث عن الأعمال المختلفة التي تجمع بين أكثر من لون موسيقي.

ومن المتوقع أن يحمل الدويتو الجديد حالة من المزج بين “الموال الشعبي” والإيقاعات السريعة التي يعتمد عليها بيكا، وهو ما قد يخلق حالة خاصة لدى الجمهور، خصوصًا مع اقتراب موسم عيد الأضحى الذي يشهد منافسة كبيرة بين المطربين على طرح الأغاني الجديدة.

ويواصل حمو بيكا خلال الفترة الأخيرة نشاطه الفني من خلال التحضير لأكثر من مشروع غنائي جديد، في محاولة للحفاظ على حضوره المستمر على منصات التواصل ومواقع الفيديو، بينما يواصل عبد الباسط حمودة الحفاظ على مكانته باعتباره أحد أبرز نجوم الأغنية الشعبية في مصر والوطن العربي.

موضوعات متعلقة