بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:27 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج وزير التعليم يتراس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وتشييد المشروعات التعليمية حقبة جديدة في أوروبا.. زيدان وكلوب وتوخيل يبدأون مغامراتهم مع المنتخبات ورونالدو يواصل الرحلة كلية الطب البيطري بجامعة الزقازيق تنفذ القافلة الثامنة بقرية عزبة نمر بأبو كبير كيف يخطط حسام حسن لمواجهة أنجولا في التصفيات الأفريقية؟ وزير الصحة يتفقد مشروعي مستشفى بولاق أبو العلا ومدينة النيل الطبية| صور بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” وإجراء التجهيزات النهائية لمركز المؤتمرات بمدينة العلمين «الكشف الطبي يتحول لعبء».. نائبة بالبرلمان تسائل الحكومة عن تكلفة تطبيق الكود الطبي الرياضي بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي على طلب البنك الأهلي المصري الاستحواذ... محافظ الشرقية: يفتتح بوابة مدخل ديرب نجم من اتجاه الدقهلية رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يلتقي سفير الهند بالقاهرة لبحث آفاق التعاون المشترك

وزير الشباب والرياضة يلتقي وزير التخطيط ومحافظ بورسعيد في مستهل جولته التفقدية بالمحافظة

استهل وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل زيارته إلى محافظة بورسعيد، بلقاء الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، واللواء إبراهيم أحمد أبوليمون محافظ بورسعيد، وذلك بمقر ديوان عام المحافظة، في إطار جولة تفقدية لمتابعة عدد من المشروعات الرياضية والشبابية الجاري تنفيذها بالمحافظة.

وشهد اللقاء استعراض الموقف التنفيذي لملف استكمال الأعمال النهائية لاستاد المصري الجديد وعرض تقديمي لمكونات المشروع من الشركة المنفذة واستشاري المشروع، لضمان استمرار التدفقات المالية اللازمة لسرعة إنهاء المشروع، في ضوء توجه الدولة نحو تطوير البنية التحتية الرياضية والشبابية ورفع كفاءة المنشآت بما يحقق أفضل خدمة للمواطنين ويعزز من فرص ممارسة الرياضة واكتشاف المواهب.

ومن المقرر أن تتضمن جولة الوزير بالمحافظة تفقد مشروع استاد النادي المصري الجديد لمتابعة آخر مستجدات الأعمال الإنشائية والتجهيزات النهائية، والاطلاع على نسب التنفيذ بالمشروع الذي يمثل أحد أبرز المشروعات الرياضية القومية، إلى جانب متابعة أعمال تطوير أرضية الملعب والمدرجات والمنشآت الملحقة وفق أحدث المواصفات الدولية.

كما تشمل الجولة زيارة منشآت كلية علوم الرياضة بجامعة بورسعيد، وتفقد الصالة المغطاة وحمام السباحة الأوليمبي، للوقوف على الإمكانات الرياضية المتاحة ودورها في دعم منظومة إعداد وتأهيل الكوادر الرياضية واكتشاف الموهوبين.

ويتفقد وزير الشباب والرياضة كذلك المدينة الرياضية والمدينة الشبابية ببورسعيد، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة وخطط التشغيل والتطوير، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من المنشآت الرياضية والشبابية وتحويلها إلى مراكز متكاملة لخدمة النشء والشباب والرياضيين.

وتأتي الزيارة في إطار التنسيق والتكامل بين وزارتي الشباب والرياضة والتخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظة بورسعيد، لدعم المشروعات التنموية والرياضية، وتعزيز الاستثمارات الموجهة لتطوير المنشآت الرياضية والشبابية بالمحافظة بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية لبناء الإنسان وتطوير البنية التحتية على مختلف المستويات.

موضوعات متعلقة