بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الكرة ينعي المدير التنفيذي لمنطقة السويس التأمين الصحي الشامل يوسع الخدمات فائقة التخصص ويحقق إنجازات طبية نوعية خلال أغسطس 2026 دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع

الشيوخ يحيل تقارير اللجان النوعية للحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات

عصام فريد
عصام فريد

احال مجلس الشيوخ خلال جلسته العامة اليوم الاثنين برئاسة المستشار عصام فريد، عدد من تقارير اللجان النوعية الى الحكومة لاتخاذ اللازم بشان ماجاء فبها من توصيات.

وتتضمن تقارير لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة عدداً من الاقتراحات برغبة الخاصة بتوصيل الغاز الطبيعي لعدد من القرى بمحافظات البحيرة وأسيوط والشرقية، ودعم خدمات الغاز الطبيعي بالمناطق المستهدفة.

وتتضمن تقارير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عدداً من الملفات الخدمية، من بينها رصف الطرق الداخلية، وإنهاء مشروعات الصرف الصحي المتعثرة، وإنشاء محاور مرورية، وتسليم محطات مياه، إلى جانب رفع كفاءة الطرق والكورنيش بمدينة العريش ومدينة الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء.

وتسمل التقارير لجنة الصحة والسكان، والتي تشمل طلبات مناقشة بشأن منظومة العلاج على نفقة الدولة والخطة القومية لمكافحة الأورام، فضلاً عن عدد من الاقتراحات المتعلقة بتطوير خدمات علاج الأورام، والرقابة على المنتجات الغذائية للأطفال، وإنشاء بنك وطني للأنسجة البشرية، وتوفير أجهزة ومستلزمات طبية لعدد من المستشفيات.

كما تشمل عدداً من الاقتراحات الخاصة بتوفير الرعاية الطبية لمرضى الهيموفيليا وسرعة توفير مضخات الأنسولين للأطفال المرضى، إلى جانب معالجة مشكلات النفايات الطبية بمستشفى الشيخ زويد.

وتشمل ايضا تقارير لجنة الشئون الدينية والأوقاف بشأن رفع كفاءة وتأهيل عدد من المساجد بمحافظة شمال سيناء، بالإضافة إلى تقرير اللجنة المشتركة الخاص بسرعة استصدار تراخيص بناء معهد ديني بقرية أبيس بمحافظة الإسكندرية.