بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:51 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

محافظ أسيوط: توقيع الكشف الطبي على 1964 حالة ضمن قوافل طبية

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ القوافل الطبية المجانية متعددة التخصصات بمركزي الغنايم والقوصية، في إطار جهود الدولة لتوسيع مظلة الرعاية الصحية والوصول بالخدمات الطبية إلى القرى الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن القوافل، التي تُنظم بالتنسيق مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء ومؤسسة بنك الشفاء المصري، نجحت خلال يومين بمركز الغنايم في توقيع الكشف الطبي على 1964 حالة، وسط إقبال كبير من المواطنين.

وأشار إلى أن اليوم الثاني من القافلة، والذي شمل تخصصات الباطنة والعظام والجلدية والأطفال والأنف والأذن والحنجرة، شهد فحص 1195 حالة، تم على إثرها تحويل 64 حالة إلى المستشفيات لاستكمال الفحوصات وإجراء العمليات اللازمة.

فيما شهد اليوم الأول، المخصص لطب وجراحة العيون، توقيع الكشف على 769 حالة، مع تحويل 85 حالة لإجراء تدخلات جراحية، إلى جانب حصر 370 حالة تحتاج إلى نظارات طبية.

وأكد محافظ أسيوط أن القوافل الطبية تواصل أعمالها وفق الجدول الزمني، حيث تنتقل إلى مركز القوصية يومي 6 و7 مايو، مع العمل على تذليل أية معوقات لضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية بالمستوى المطلوب.

وأضاف أن هذه القوافل تستهدف تقديم خدمة صحية متكاملة تشمل الكشف والعلاج المجاني وإجراء العمليات للحالات المستحقة داخل نطاقهم الجغرافي، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، خاصة الفئات الأولى بالرعاية.

وشدد المحافظ على تقديم كافة أوجه الدعم اللوجستي والتيسيرات اللازمة لإنجاح القوافل، مع تعزيز التنسيق بين الجهات التنفيذية والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، لضمان وصول الخدمة الطبية إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين، في إطار بناء منظومة صحية أكثر كفاءة وعدالة.

موضوعات متعلقة