بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:23 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية

فانوس ينضم للوفد ويطرح رؤية للنهوض بالاقتصاد

خلال اللقاء
خلال اللقاء

انضم مجدي فانوس، عضو مجلس إدارة شعبة المصدرين باتحاد الغرف التجارية ورئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للتنمية الزراعية والصناعية، إلى حزب الوفد، معربًا عن سعادته بلقاء الدكتور السيد البدوي، مؤكدًا أن الانضمام للحزب العريق يمثل إضافة مهمة ومسؤولية كبيرة.

واستعرض "فانوس" رؤية استراتيجية متكاملة لدعم الاقتصاد المصري، ترتكز على تمكين رواد الأعمال، خاصة في القطاع الزراعي، وتعزيز الإنتاج المحلي لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يخفف الضغط على العملة الصعبة.

وأشار إلى أن الدولة تقدم دعمًا غير مسبوق للمشروعات الصغيرة والمبتكرين من خلال التمويل والحاضنات ودراسات الجدوى، إلى جانب برامج التمكين الاقتصادي للمرأة، فضلًا عن المتابعة الفنية والتسويقية للمشروعات.

وأكد أهمية التوسع في الإنتاج الزراعي والحيواني، كاشفًا عن تعاون مع دول مثل ألمانيا وهولندا في تهجين سلالات الأبقار لزيادة إنتاج اللحوم والألبان، مع توفير الدعم الفني للمزارعين.

وفيما يتعلق بالتصدير، أوضح أن هناك توجهًا قويًا لتعزيز الصادرات المصرية إلى الأسواق الإفريقية، مع دعم تكاليف الشحن، والتوسع في تصدير الفائض من الإنتاج المحلي لتعظيم الموارد الدولارية.

واختتم "فانوس" بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف الجهود لدعم الإنتاج وريادة الأعمال باعتبارهما الطريق الأساسي لتحقيق النهضة الاقتصادية.