بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:15 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة على هامش افتتاح البطولة الأفريقية بالإسكندرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، السيد/ نيناد لالوفيتش رئيس الاتحاد الدولي للمصارعة وعضو اللجنة الأولمبية الدولية، وذلك على هامش مراسم افتتاح البطولة الأفريقية للمصارعة (الرومانية والحرة والنسائية والشاطئية)، والتي تستضيفها مصر على الصالة المغطاة باستاد برج العرب بمدينة الإسكندرية خلال الفترة من 25 أبريل حتى 5 مايو 2026، بمشاركة ٣١ دولة أفريقية.

تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والاتحاد الدولي للمصارعة لتطوير اللعبة في مصر والقارة الأفريقية، ونشر ممارستها بين الشباب، كما استعرض الجانبان آليات دعم الأبطال المصريين والأفارقة وتوفير أحدث برامج التدريب العالمية، بما يضمن استدامة التفوق القاري والدولي.

وفي هذا السياق، أكد وزير الشباب والرياضة أن استضافة هذه البطولة تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بتقديم الدعم الكامل للرياضة، وتحويل مصر إلى مركز إقليمي ودولي لاستضافة البطولات الكبرى.

وأشار جوهر نبيل إلى أن تواجد قيادات الاتحاد الدولي في الافتتاح يعكس ثقة المجتمع الرياضي الدولي في قدرة الدولة المصرية على إنجاح الأحداث الرياضية القارية.

ومن جانبه، أعرب "نيناد لالوفيتش" عن سعادته بالتواجد في مصر، مشيداً بحفاوة الاستقبال ودقة التنظيم الذي تشهده البطولة الأفريقية، مؤكداً أن مصر باتت وجهة عالمية لاستضافة كبرى الفعاليات الرياضية بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية ومنشآت رياضية مطورة وفقاً لأعلى المعايير الدولية، وهو ما ظهر جلياً في تجهيزات البطولة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq