بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:02 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

النائبة عبير عطا الله: سيناء اليوم.. تاريخ من النضال يتحول إلى واقع من التنمية والازدهار

النائبة عبير عطا الله
النائبة عبير عطا الله

أكدت النائبة عبير عطا الله عضو مجلس النواب عن المصريين بالخارج أن الذكرى المجيدة لعيد تحرير سيناء الموافق 25 أبريل تعد مناسبة وطنية خالدة ستظل رمزًا للعزة والكرامة، وتجسيدًا لإرادة شعب وجيش لا يعرفان المستحيل في حماية الأرض وصون مقدرات الوطن، مشيرة إلى أن بطولات القوات المسلحة ستبقى صفحة مضيئة في تاريخ مصر الحديث.

وتقدمت النائبة عبير عطا الله بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي وإلى رجال القوات المسلحة البواسل، وإلى الشعب المصري العظيم، بمناسبة الذكرى المجيدة لعيد تحرير سيناء، الموافق 25 أبريل.
وأضافت عضو مجلس النواب أن سيناء تحولت من أرض المعارك إلى أرض التنمية حيث تشهد في ظل الجمهورية الجديدة طفرة تنموية شاملة غير مسبوقة، تعكس رؤية الدولة المصرية في بناء مستقبل حقيقي لأبناء سيناء.
وأشارت النائبة عبير عطا الله إلى أن مشروعات التنمية في سيناء أصبحت واقعًا ملموسًا، من خلال تنفيذ شبكة طرق ومحاور استراتيجية تربط سيناء بباقي محافظات الجمهورية، إلى جانب إنشاء أنفاق ومحاور عبور أسفل قناة السويس، بما ساهم في تحقيق نقلة نوعية في حركة التنمية والاستثمار.
كما لفتت نائبة المصريين بالخارج إلى الاهتمام الكبير بملف الإسكان والبنية التحتية، من خلال إقامة مجتمعات عمرانية جديدة وتوفير وحدات سكنية حديثة، فضلًا عن تطوير شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي، بما يضمن حياة كريمة للمواطنين.
وأوضحت أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بقطاعي الزراعة واستصلاح الأراضي في سيناء، حيث يتم تنفيذ مشروعات قومية كبرى لزراعة آلاف الأفدنة، وتحسين استخدام الموارد المائية، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي وخلق فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة.
وأضافت النائبة عبير عطا الله أن هناك أيضًا طفرة واضحة في مجالات التعليم والصحة والخدمات، من خلال إنشاء مدارس وجامعات ومراكز طبية حديثة، تهدف إلى رفع جودة الحياة وتوفير خدمات متكاملة لأهالي سيناء.
وأكدت النائبة عبير عطا الله أن "سيناء مش مجرد أرض دي كتاب تاريخ مفتوح"، يجمع بين بطولات الماضي وإنجازات الحاضر، مشددة على أن ما يتحقق اليوم هو بداية لمرحلة جديدة من التنمية المستدامة التي تضع سيناء في مكانتها المستحقة كقلب نابض لمصر.
كما وجهت خالص التحية إلى القوات المسلحة والقيادة السياسية، داعية الله أن يحفظ مصر وشعبها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والتقدم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq