بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:06 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل

كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحتفي بذكرى تحرير سيناء

جانب من متابعه
جانب من متابعه

برعاية فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، نظمت كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج برئاسة الأستاذة الدكتورة فاطمة المهدي عميدة الكلية، احتفالية مميزة بمناسبة ذكرى تحرير سيناء، بحضور الأستاذ الدكتور صلاح حبيب، وكيل الكلية لشئون التعليم والطالبات، والأستاذ الدكتور جمال يوسف، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف معيار المشاركة المجتمعية.

شهدت الاحتفالية حضورَ لفيفٍ من أعضاء هيئة التدريس والطالبات، حيث استُهلّت فعالياتها بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه تلاوة عطرة من آيات القرآن الكريم، تلاها الدكتور صفوت إمبابي.

وألقى الأستاذ الدكتور صلاح حبيب، وكيل الكلية لشئون التعليم والطالبات، كلمة أكد فيها أهمية إحياء هذه الذكرى الوطنية الخالدة، التي تُجسّد بطولات وتضحيات أبناء الوطن في سبيل استعادة الأرض وصون الكرامة، كما ألقى الأستاذ الدكتور سعد خلف، العميد الأسبق للكلية، كلمةً تناول فيها بطولات القوات المسلحة المصرية ودورها في حماية الوطن.
وتخللت الحفلَ مجموعةٌ من الفقرات المتنوعة التي عبّرت عن روح الانتماء الوطني، شملت كلمات توعوية، وعروضًا ثقافية، وفقراتٍ إنشادية وطنية جسدت معاني التضحية والفداء، وذلك وسط تقديمٍ مميزٍ من الدكتورة أسماء عطية، مدرس اللغويات بالكلية.

وأكدت إدارة الكلية أهمية ترسيخ قيم الولاء والانتماء لدى الطالبات، وتعريفهن بتاريخ الوطن المشرف، وما سطره أبطال القوات المسلحة من ملاحم خالدة ستظل محفورة في ذاكرة الأمة.

كما عبرت الطالبات عن فخرهن واعتزازهن بدور القوات المسلحة في حماية الوطن، مشيداتٍ بما تحقق من إنجازات عظيمة، ومؤكداتٍ حرصهن على مواصلة العمل والاجتهاد من أجل رفعة مصر وتقدمها.

واختُتمت فعاليات الاحتفالية بتكريم منظمي الحفل والطالبات المشاركات في الفقرات الفنية، تقديرًا لجهودهن في إنجاح هذا الحدث الوطني.

موضوعات متعلقة