بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:05 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

وزير الزراعة: دعم عاجل لمتضررى السيول بسيناء.. شتلات ومنظومات رى وبطاريات دواجن

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى عن بدء تقديم الدعم الشامل للمتضررين من جراء السيول التي شهدها تجمع "وادي سعال" بمنطقة سانت كاترين، وذلك في إطار جهود الدولة للوقوف بجانب المواطنين في الأزمات وتخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين.

ووجه وزير الزراعة مركز بحوث الصحراء، بالتنسيق الفوري مع قطاع الخدمات الزراعية والجهاز التنفيذي لمشروعات تحسين الأراضي، لضمان وصول المساعدات في وقت قياسي لم يتجاوز 24 ساعة.

تسليم خراطيم الري اللازمة لكافة المساحات

وشملت حزمة المساعدات المنفذة، دعم منظومة الري، من خلال تسليم خراطيم الري اللازمة لكافة المساحات التي تعرضت للتلف لضمان استمرارية النشاط الزراعي، فضلا عن توفير كافة الشتلات المطلوبة لإعادة زراعة المساحات المتضررة كبديل عما جرفته السيول، كما تم تخصيص مشروعات متناهية الصغر بطاريات دواجن بياض، للأسر الأكثر تضرراً كدعم اقتصادي عاجل لتوفير مصدر دخل بديل.

وكلف "فاروق" قطاع استصلاح الأراضي بالبدء الفوري في أعمال تمهيد واستصلاح الأراضي المتضررة على نفقة الوزارة بالكامل، كما كلف الوزير، مركز بحوث الصحراء، بإيفاد نخبة من الخبراء والمتخصصين للقيام بزيارة ميدانية للتجمع، لتقديم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين حول كيفية التعامل مع آثار السيول والحفاظ على التربة من الانجراف مستقبلاً.

من جانبهم، أعرب أهالي تجمع "وادي سعال" والمتضررون من السيول عن عميق شكرهم وتقديرهم لسرعة استجابة وزير الزراعة، مثمنين الالتزام بتنفيذ الوعود وتوفير الدعم المادي والفني في وقت قياسي، مما ساهم في بث الطمأنينة بين أهالي المنطقة.

وأكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي استمرارها في متابعة الموقف ميدانياً حتى الانتهاء من كافة أعمال الإصلاح وضمان استقرار الأوضاع المعيشية والزراعية في المنطقة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq