بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 09:17 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

المنشاوي يهنئ أهالي أسيوط بالعيد القومي الـ227 ويؤكد: ذكرى بني عدي

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط

هنّأ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أهالي محافظة أسيوط بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي الـ227 للمحافظة، الذي يُوافق 18 أبريل من كل عام، تخليدًا لذكرى واحدة من أبرز صفحات الكفاح الوطني، حينما تصدى أهالي قرية بني عدي ببسالة للحملة الفرنسية عام 1799، في ملحمة تاريخية سطروا خلالها أروع معاني التضحية والفداء دفاعًا عن الأرض والعِرض.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي أن هذا اليوم يُمثل رمزًا للفخر والاعتزاز بتاريخ محافظة أسيوط، ويُخلد موقفًا بطوليًا لأهالي بني عدي الذين واجهوا قوات الاحتلال بإرادة صلبة وإيمان راسخ بحقهم في الدفاع عن وطنهم، مؤكدًا أن تلك الذكرى ستظل مصدر إلهام للأجيال المتعاقبة في تعزيز قيم الانتماء والولاء الوطني.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن خالص تمنياته لأهالي المحافظة بدوام التقدم والازدهار بهذه المناسبة، وأن تتواصل مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة المصرية في مختلف القطاعات في ظل قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بما تحمله من مشروعات قومية كبرى وتطوير للبنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا استمرار جهود جامعة أسيوط في التعاون مع المحافظة لتحسين مستوى الخدمات وتحقيق التنمية المستدامة وجودة الحياة للمواطنين.

وأضاف أن جامعة أسيوط تواصل أداء رسالتها التعليمية والبحثية والمجتمعية، من خلال الإسهام الفاعل في تنفيذ خطط التنمية بالمحافظة، وتقديم المبادرات والخدمات التي تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين، إلى جانب إعداد كوادر مؤهلة وقادرة على مواجهة تحديات المستقبل.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq