بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:26 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

الأورمان تعلن الانتهاء من إعادة إعمار 37 ألف منزل على مستوى الجمهورية

 تأهيل منازل الاسر الاولى بالرعاية
تأهيل منازل الاسر الاولى بالرعاية

أعلنت جمعية الأورمان عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى الانتهاء من إعادة إعمار (37,500) منزل بمحافظات الجمهورية المختلفة، وذلك على مدار السنوات الماضية تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعى، وانطلاقا من حرص واهتمام الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعى، بالنهوض بالأسر الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقاً من أبناء المحافظات وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية ورفع المعاناة عن كاهلهم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية.

إعادة تأهيل المنازل للأسر الأكثر احتياجا بالمحافظات

وقال ممدوح شعبان المدير التنفيذى لجمعية الأورمان، إنه يتم تأهيل وتشطيب المنزل المكون من حجرة وصالة ومطبخ وحمام بعد استكمال المبانى وتعريش الأسقف الخشبية وتأسيس الكهرباء وتأسيس السباكة بالمنزل وتركيب أبواب وشبابيك وعمل محارة المنزل، فضلا عن أرضيات المنزل بالسيراميك وحوائط المطبخ والحمام ودهان حوائط المنزل بالبلاستيك ودهان الأبواب والشبابيك باللاكيه كذلك تشطيب واجهات المنزل وأن عملية اختيار القرى تتم وفق مسح ميداني دقيق وبالتنسيق الكامل مع وزارة التضامن الاجتماعي ومديرياتها بالمحافظات، لضمان وصول الدعم لمستحقيه الفعليين من الأرامل، والأيتام، والأسر التي تعولها نساء، ومحدودي الدخل، وأن الحالات المستفيدة يتم الاستعلام عنها من الجمعية بحيث تتوافق ظروفها المعيشية والاشتراطات التي وضعتها الجمعية لضمان استفادة الأسر من المساعدات أقصى استفادة ممكنة ووصول المساعدات إلى الأسر المستحقة فقط.

وأضاف محمد فؤاد أن الجمعية تخطط فى الفترة القادمة إلى مواصلة مشروعاتها التنموية فى القرى الأكثر احتياجاً بالتعاون مع المؤسسات الأهلية والهيئات المختلفة وتنمية وتطوير الخدمات الخيرية التى تقدمها الجمعية لأبناء المحافظات غير القادرين و أن هذا المشروع يعتمد بشكل أساسي على الشراكة بين جمعية الأورمان ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص بالإضافة إلى المتطوعين الذين يساهمون بجهودهم لضمان وصول الدعم لمستحقيه، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية الشاملة، وأن إعادة اعمار القرى الفقيرة تضمن أيضا تسليم مشروعات تنموية صغيرة ومتناهية الصغر إلى الأسر غير القادرة لدعمها في الإنتقال من دائرة العوز والإحتياج إلى دائرة الإكتفاء والإنتاج.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq