بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:32 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط صانعة محتوى بـ ”أكتوبر” لنشرها فيديوهات تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيادة طفل لدراجة نارية برعونة فى الجيزة الداخلية تضبط سائق ميكروباص بسوهاج لطلبه أجرة أزيد من المقررة تعاون بين جامعة بنها ومياه القليوبية لتطوير منظومة المياه ودعم البحث العلمي والتدريب الداخلية تكشف حقيقة فيديو إلقاء زيوت طعام فى مصرف مائى بسوهاج خلاف على أولوية المرور.. ضبط سائق ومصور فيديو ادعاء حادث الدهس بأبشواى في ذكرى ميلاده.. ”سيد حجاب” شاعر مصر الذي جعل من التتر التلفزيوني ذاكرة للشعب في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى: مجلس جامعة أسيوط يُقر حزمة من القرارات ويحدد أولويات العمل للعام الجامعي اليوم.. صالون الثقافة الجماهيرية يحتفي بتجربة السعيد قنديل بكفر الشيخ جولة مفاجئة للسكرتير العام بالقليوبية حول مدارس بنها لرصد المخلفات والإشغالات ورفعها نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة

التدريب التقني يحقق معدلات متميزة في المسئولية المجتمعية بالسعودية فى 2025

السعودية
السعودية

حققت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني معدلات متميزة ضمن مساهماتها في المسئولية المجتمعية داخل المملكة العربية السعودية وخارجها خلال العام الماضي 2025م؛ إذ بلغ إجمالي ساعات الاستثمار في رأس المال البشري لخدمة المستفيدين (2,650,612) ساعة تطوعية، وفقا لوكالة الأنباء السعودية، واس.

خطط سنوية وتصميم البرامج والمبادرات

وأكّد نائب المحافظ للتدريب الدكتور عادل بن حمد الزنيدي، أن المؤسسة تحرص على القيام بدورها المجتمعي وفق منهجية معتمدة، تقوم على وضع الخطط السنوية، وتصميم البرامج والمبادرات، وتشكيل فرق العمل، وحث المنسوبين على المشاركة فيها بمختلف المستويات؛ إذ بلغ إجمالي المشاركين لتلك الفترة (120,213) مشاركًا ومشاركة.

وأوضح الزنيدي أن المؤسسة تتابع الأداء بشكل دوري لتعزيز جودة الخدمات المجتمعية المقدمة في (20,098) فرصة تطوعية وتنموية شملت جميع البرامج والمبادرات، مما ساهم في تحقيق عائد اقتصادي تجاوز (83) مليون ريال سعودي.

خدمات تطوعية فى الخارج

وأكد أن المؤسسة -بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية- تقدم خدماتها التطوعية في الخارج عبر مسارين شملا تنفيذ (22) برنامجًا تدريبيًا في (14) تخصصًا بمجالات متنوعة تلبي الاحتياج في سوريا واليمن، حيث استفاد منها (798) مستفيدًا.

وتضمنت الجهود تقديم ثلاثة مشاريع للصيانة في اليمن، شملت المساجد والمرافق الحكومية ومنازل الأسر محدودة الدخل، واستفاد منها (1430) مستفيدًا.

يُذكر أن معالي وزير التعليم، الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان، قد كرّم مؤخرًا المنشآت التدريبية المتميزة في تقديم خدمات ومبادرات المسؤولية المجتمعية لعام 2025م، وهي: الكلية التقنية بالرياض، والكلية التقنية بتبوك، والكلية التقنية للبنات بالأحساء.

موضوعات متعلقة