بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:50 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة”

منتدى العمرة والزيارة بالسعودية
منتدى العمرة والزيارة بالسعودية

كُرمت أمانة العاصمة المقدسة ضمن فعاليات منتدى العمرة والزيارة في نسخته الثالثة، تقديرًا لدورها البارز في دعم وإنجاح حملة "جاي للعمرة"، التي أطلقتها منظومة الحج والعمرة قبل شهر رمضان الماضي، بهدف رفع مستوى الوعي لدى ضيوف الرحمن لموسم العمرة 1447هـ.

وجاء التكريم نظير إسهام الأمانة في تعزيز انتشار الرسائل التوعوية للحملة، من خلال نشر محتواها عبر قنواتها الرسمية، بما أسهم في توحيد الرسائل الاتصالية ورفع مستوى الوعي لدى الزوار والمعتمرين.

وتهدف حملة "جاي للعمرة"، التي أطلقتها وزارة الحج والعمرة، إلى بناء إطار اتصالي موحّد بين مختلف الجهات، يضمن اتساق الرسائل التوعوية عبر المنصات المتنوعة، إذ اعتمدت الحملة على رحلة ضيف الرحمن بصفتها نموذجًا متكاملًا لصياغة رسائل مترابطة تبدأ قبل القدوم إلى المملكة وتمتد إلى ما بعد أداء النسك.

وحققت الحملة انتشارًا واسعًا تجاوز (50) مليون وصول رقمي، مما يعكس شمولية التغطية وتكامل القنوات المستخدمة في إيصال الرسائل التوعوية لضيوف الرحمن.

واستعرض المنتدى منهجيات تحويل الحملات التوعوية من محتوى إعلامي إلى سلوك عملي لدى المعتمرين، من خلال تصميم رسائل مبسطة ومباشرة تركز على التأثير والوضوح، إضافة إلى بناء تجربة توعوية متكاملة تضمن وحدة الرسالة رغم تعدد الجهات المشاركة.

يُذكر أن الحملة انطلقت مطلع شهر شعبان الماضي واستمرت حتى نهاية شهر رمضان، بهدف تعزيز وعي ضيوف الرحمن بالخدمات والإجراءات والإرشادات والسلوكيات التي تسهم في تيسير أداء العمرة ورفع جودة التجربة، بما يواكب مستهدفات منظومة الحج والعمرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq