بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:06 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة

الأمن يضبط تشكيلاً عصابياً استولى على أموال المواطنين بـ 33 واقعة نصب

تشكيل عصابي
تشكيل عصابي

في ضربة أمنية موجعة لمافيا الجرائم الإلكترونية، نجحت أجهزة وزارة الداخلية في فك شفرة تشكيل عصابي خطير تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين عبر فضاء الإنترنت، حيث تمكنت قوات الأمن من ضبط طالبين بمحافظة المنيا، احترفا سرقة الحسابات الشخصية واستنزاف أموال الضحايا بأساليب تقنية ملتوية.

البداية كانت برصد دقيق قامت به الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث كشفت التحريات عن نشاط مريب لطالبين مقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا. وتبين أن المتهمين اعتمدا على أساليب احتيالية متطورة لقرصنة الحسابات الشخصية للمواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي، ثم انتحال صفة أصحابها للتواصل مع ذويهم وأصدقائهم وطلب مبالغ مالية عاجلة يتم تحويلها عبر وسائل الدفع الإلكتروني المختلفة.

وعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع قطاعات الوزارة المعنية، انطلقت مأمورية أمنية استهدفت المتهمين وأسفرت عن ضبطهما. وبتفتيش محل إقامتهما، عثرت القوات على "ترسانة" من أدوات النصب شملت 11 هاتفاً محمولاً، و38 شريحة اتصال، بالإضافة إلى حساب بنكي ومحفظة إلكترونية متخمة بالمبالغ مالية من متحصلات جرائمهما. كما لم يخلو المشهد من الجانب الجنائي التقليدي، حيث ضُبط بحوزتهما سلاح أبيض وكمية من مخدر الحشيش.

وبمواجهة المتهمين بما أسفرت عنه التحريات والضبط، انهارا أمام رجال الأمن واعترفا بتفاصيل نشاطهما الإجرامي، مفجرين مفاجأة مدوية بارتكابهما 33 واقعة نصب بذات الأسلوب الإجرامي، وهو ما أكدته الفحوصات الفنية للأجهزة المضبوطة التي احتوت على دلائل قاطعة لعمليات الاختراق والنصب.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات في هذه الوقائع التي تعكس جهود الدولة في تأمين المجتمع الرقمي وحماية المواطنين من القراصنة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq