بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:13 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

إعلام إيرانى: مقتل قائد مجموعة الرد السريع بمقر خاتم الأنبياء

حرب إيران
حرب إيران

أعلنت وسائل إعلام إيرانية مقتل قائد مجموعة الرد السريع بمقر خاتم الأنبياء عباس كرمي يوم 24 مارس الجاري.

ومن جهة أخرى كشف المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء إبراهيم ذوالفقاري، تفاصيل اليوم الـ28 من عمليات «الوعد الصادق 4»، مؤكداً استمرار العمليات المشتركة بين مختلف تشكيلات القوات المسلحة، ومعتبراً أن مستوى الإجراءات والتكتيكات المتبعة حتى الآن يمثل الحد الادنى وان سقفها لا يخطر حتى على بال العدو.

وقال ذو الفقاري ـ وفق وكالة أنباء فارس ـ إن العمليات العسكرية تواصلت بشكل منسق بين الحرس الثوري الإيراني(القوة الجوفضائية والبحرية)، باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، ضمن الموجة 83 من عمليات «الوعد الصادق 4» وأضاف أن الضربات استهدفت مواقع ومنشآت تابعة للعدو الأمريكى الإسرائيلى، شملت مخازن ذخيرة ومستودعات وقود في مدينة أشدود، إضافة إلى مواقع عسكرية في منطقة مودعين، ومركزاً لتبادل المعلومات العسكرية، فضلاً عن منشآت عسكرية في قواعد أميركية بالمنطقة.

وأشار إلى أن الموجة 84 من العملية جاءت عقب ما وصفه بـ«الاستغلال العدواني للقواعد الجوية الأميريكية في المنطقة»، موضحاً أنها نُفذت بشكل مشترك بين القوة الجوفضائية والبحرية التابعة للحرس الثوري، باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، واستهدفت مواقع دعم وإسناد جوي ومنشآت لوجستية، بينها قاعدة الخرج.

كما تحدث عن استهداف قاعدة دعم ومركز نقل عسكري في "تل أبيب" عبر طائرات مسيرة، وأكد ذوالفقاري أن القوات المسلحة الإيرانية ستواصل عملياتها «بكامل الجهوزية»، مشدداً على أن سقف التكتيكات والإجراءات» لا يزال في أدنى مستوياته.

وتواصل إيران شن هجمات على القواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، وعلى عمق الكيان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة ضمن عملية "الوعد الصادق 4"، رداً على العدوان الأمريكي الصهيوني على أراضيها.

موضوعات متعلقة