بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:24 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية

دولتان جديدتان، ارتفاع عدد منتخبات كأس العالم للجمباز الفني

كأس العالم للجمباز الفنى
كأس العالم للجمباز الفنى

الجمباز، تلقى مسئولو الاتحاد المصري للجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين، موافقتين جديدتين على المشاركة في بطولة كأس العالم للجمباز الفني، المقرر لها خلال الفترة من 3 وحتى 6 أبريل الجاري، على صالة مجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة.

وأرسلت كل من، الهند والكاميرون الموافقة على المشاركة في منافسات بطولة كأس العالم للجمباز الفني، ليرتفع عدد المنتخبات المشاركة إلى 33 دولة.

33 دولة تسجل حضورها في المونديال

وتضم قائمة الدول المشاركة كلا من:
الجزائر – أرمينيا – بيلاروسيا – البرازيل – بلغاريا – تشيلي – الصين – كولومبيا – كوستاريكا – كرواتيا – قبرص جمهوريه التشيك – إسبانيا – اليونان – هونج كونج – أيرلندا – أيسلندا – ع – المغرب – النرويج – نيوزيلندا – بنما – الفلبين – قطر – روسيا – سلوفينيا – سلوفاكيا – السويد – تركيا – أوكرانيا – الهند - الكاميرون - مصر.

الحضارة المصرية عنوان المونديال

ووضع مسئولو اتحاد الجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين الترويج للحضارة المصرية ضمن أهداف استضافة وتنظيم بطولة كأس العالم للجمباز الفني رجال وسيدات، من خلال تجهيز بطاقات تعريفية لأهم الأماكن السياحية لضيوف مصر المشاركين في المونديال، وتنظيم رحلات لأهم الأماكن التاريخية والسياحية على هامش المنافسات.

ومن جانبه أكد الدكتور ايهاب امين رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للجمباز وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي أن السياحة الرياضية من ضمن أهداف اتحاد الجمباز عند استضافة البطولات الدولية والعالمية على أرض مصر وهذا الدور يقوم به اتحاد الجمباز لتعريف الوفود الدولية على الحضارة المصرية.

وأضاف أمين أن اتحاد الجمباز انتهى من عمل بطاقات تعريفية تضم عددًا من الأماكن التاريخية لجميع الوفود المشاركة في البطولة على رأسها خان الخليلي قلب القاهرة التاريخية، المعروفة بأسواقها النابضة بالحياة وثقافتها الغنية. والمتحف المصري الكبير أكبر متحف في العالم مُخصّص للحضارة المصرية القديمة، حيث يلتقي الماضي بالحاضر، والأهرامات التحفة المعمارية الخالدة من العصور القديمة، وإحدى عجائب الدنيا السبع.

موضوعات متعلقة