بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:37 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا

جيش أوغندا: مستعدون للدفاع عن إسرائيل فى حال التصعيد مع إيران

اوغندا
اوغندا

أعلن رئيس أركان الجيش الأوغندي، الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رغبة بلاده في إنهاء الحرب في الشرق الأوسط بشكل فوري، محذرًا في الوقت ذاته من أن أي دعوات لتدمير إسرائيل أو هزيمتها قد تدفع أوغندا إلى الانخراط في الحرب إلى جانبها.

وقال كاينيروغابا، عبر حسابه على منصة «إكس»، إن العالم بات يعاني من حالة إرهاق متزايدة جراء استمرار الحرب، مضيفًا: نريد أن تنتهي الحرب في الشرق الأوسط الآن، لقد سئم العالم من ذلك.

وشدد قائد قوات الدفاع الأوغندية، في سلسلة منشورات على منصة إكس على أن إسرائيل لها الحق في الوجود ويجب أن تتوقف الهجمات ضدها، مؤكدًا أن أي حديث عن تدميرها قد يدفع بلاده للدخول في الحرب إلى جانب إسرائيل، وفي منشور لاحق، أوضح كاينيروغابا أنه عرض تقديم دعم قوات الدفاع الأوغندية لكل من الولايات المتحدة وإسرائيل، في ظل التصعيد الجاري.

وأضاف: وقفت إسرائيل معنا عندما كنا لا شيء في الثمانينيات والتسعينيات، فلماذا لا ندافع عنها الآن بعد أن أصبح ناتجنا المحلي الإجمالي 100 مليار دولار؟ واحدة من أكبر الأسواق في أفريقيا، مؤكدًا أن بلاده مستعدة لتقديم الدعم حال طلبه، قائلاً: إذا كانت إسرائيل بحاجة للمساعدة، فعليها فقط أن تطلب، إخوتهم الأوغنديون مستعدون للمساعدة.