بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 08:03 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: عطلة كروية.. وخسارة كروية رقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى بالهرم الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !!

فرق التدخل السريع تكثف تواجدها الميداني في المحافظات لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى

فرق التدخل السريع
فرق التدخل السريع

وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فرق التدخل السريع بتكثيف التواجد الميداني في مختلف محافظات الجمهورية لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى، وذلك في إطار حرص الوزارة على حماية الأطفال والكبار بلا مأوى.

وعلى مدار الساعة، واصلت الفرق تحركاتها الميدانية، حيث جابت الشوارع والميادين الرئيسية ومحطات النقل، وتمركزت في المناطق التي تشهد تواجدًا للحالات بلا مأوى، للتأكد من سلامتهم وتقديم أوجه الدعم العاجلة لهم، في تحرك يعكس الجاهزية العالية وسرعة الاستجابة للأزمات.

وشملت التدخلات تقديم عدد من الوجبات الساخنة والبطاطين والملابس المناسبة لمواجهة الطقس البارد، إلى جانب تقديم الرعاية الصحية الأولية، والعمل على إقناع الحالات بالانتقال إلى مؤسسات الرعاية الاجتماعية التي توفر إقامة آمنة ورعاية متكاملة تحفظ كرامتهم وتوفر لهم حياة أكثر استقرارًا.

كما تلقت الفرق عددًا من البلاغات من المواطنين، حيث تم التعامل معها بشكل فوري، من خلال سيارات التدخل السريع المجهزة، والتي تحركت في توقيتات قياسية لإنقاذ الحالات المعرضة للخطر، خاصة في أوقات ذروة سقوط الأمطار.

وأكدت وزارة التضامن الاجتماعي أن فرق التدخل السريع تمثل أحد أهم آليات الاستجابة الفورية للحالات الإنسانية، حيث تعمل وفق منظومة متكاملة تجمع بين الكفاءة المهنية والبعد الإنساني، بما يضمن تحقيق استجابة فعالة وسريعة في المواقف الطارئة.

وتؤكد وزارة التضامن الاجتماعي استمرار انعقاد مركز السيطرة بالعاصمة الجديدة لمتابعة الموقف أولاً بأول، مع استمرار حالة الاستعداد القصوى لفرق التدخل السريع، لحين استقرار الأحوال الجوية.

وتهيب الوزارة بالسادة المواطنين التعاون بالإبلاغ عن أي حالات بلا مأوى تحتاج إلى تدخل عاجل من خلال الخط الساخن للوزارة التضامن الاجتماعي (16439) أو عبر الواتساب (01557582104)،أو من خلال الخط الساخن (16528) لمنظومة الشكاوى الحكومية التابع لرئاسة مجلس الوزراء ، حيث تعمل الفرق على مدار 24 ساعة دون توقف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888