بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:33 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى

اتحاد شباب المصريين بالخارج: زيارة الرئيس السيسي للسعودية والبحرين تؤكد دور مصر الريادي كصمام أمام للمنطقة

ثمن اتحاد شباب المصريين بالخارج،برئاسة الدكتور محمود حسين الزيارة التاريخية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى كل من البحرين و السعودية، مؤكداً أنها تأتي في توقيت بالغ الحساسية لتعكس دور مصر الريادي كصمام أمان للمنطقة العربية ودور الرئيس كقائد يسعى لترسيخ الاستقرار الإقليمي.

وصرح الدكتور محمود حسين، بأن هذه التحركات "المكوكية" تبعث برسالة طمأنة واضحة للأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، وتؤكد للعالم أجمع أن الدولة المصرية ترفض بشكل قاطع أي محاولات للنيل من أمن واستقرار الأشقاء.
وأضاف: " تأكيد الرئيس على أن أمن الخليج هو امتداد لا يتجزأ من الأمن القومي المصري ليس مجرد شعار سياسي، بل هو عقيدة استراتيجية تترجمها القيادة السياسية إلى مواقف فعلية على أرض الواقع".
وحدد رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج مجموعة من الأهداف الاستراتيجية التي حققتها الزيارة، ومن أبرزها: تكريس مفهوم الأمن العربي المشترك في مواجهة التهديدات الإقليمية والاعتداءات غير المبررة، علاوة على ترسيخ مبدأ الدبلوماسية الاستباقية من خلال الرسائل الحاسمة التي نقلتها مصر لخفض التصعيد وحث الأطراف على المسار التفاوضي.
وتابع:" الزيارة أكدت وحدة الصف العربي وإظهار التلاحم بين مصر "قلب العروبة" وأشقائها في الخليج، مما يقطع الطريق على أي محاولات لزعزعة الاستقرار".
وشدد الدكتور محمود حسين، على أن شباب مصر في الخارج يتابعون بفخر واعتزاز هذه التحركات، مؤكداً أن الاتحاد يضع كل إمكانياته وتواصله الدولي لدعم المواقف المصرية الرسمية وتوضيحها أمام المجتمع الدولي.

وأردف: "نثمن حكمة القيادة السياسية في إدارة الأزمات الإقليمية، ونجدد عهدنا كاتحاد شباب المصريين في الخارج بأن نكون سفراء لوطننا، داعمين لرؤيته الاستراتيجية التي تسعى دائماً للبناء، السلام، وحماية مقدرات الشعوب العربية".

ومن جانبه أكد الاعلامي علاء خليل ،امين عام الاتحاد ،ان زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي ، تؤكد للجميع أن مصر تظل دائمًا في قلب الأمة العربية، حاضرة بالفعل قبل القول، داعمة لكل ما من شأنه ترسيخ الأمن والتنمية، وأن دعمها أشقائها العرب

وأشار إلي أن الزيارة تعكس أيضًا التحركات المصرية حرص الدولة على تعزيز الشراكات الاستراتيجية مع الأشقاء، وتنسيق المواقف تجاه القضايا المصيرية، بما يسهم في حفظ الاستقرار الإقليمي ودعم مسارات السلام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047