بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:35 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

النائب علي مهران: مناشدة وزارة الدوله للاعلام لوقف السجالات الإعلامية ضرورة للحفاظ على التلاحم العربي

النائب علي مهران
النائب علي مهران

أكد النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ، أن مناشدة وزارة الدولة للإعلام لكافة الإعلاميين في مصر والدول الشقيقة بالتوقف الفوري عن السجالات المتداولة، تعكس إدراكًا وطنيًا وقوميًا بأهمية الحفاظ على حالة التماسك بين الشعوب العربية في ظل التحديات الراهنة.

وأوضح النائب أن هذه السجالات لا تستند إلى أي واقع أو حقائق، ولا تخدم سوى إثارة البلبلة وخلق حالة من التوتر غير المبرر، مشددًا على ضرورة الامتناع عن الأفعال وردود الأفعال التي لا ترقى إلى مستوى الروح الأخوية العميقة التي تربط بين شعوب المنطقة.

وأشار إلى أهمية تغليب لغة العقل والحكمة، والحفاظ على الروابط الأزلية التي كانت وستظل قائمة بين الدول العربية، مؤكدًا أن ما يشهده المشهد الحالي من توترات إعلامية ما هو إلا أحداث طارئة لن تؤثر بأي حال على المسار التاريخي الراسخ من التلاحم والتماسك بين الشعوب العربية.

وأضاف أن المرحلة الحالية تتطلب من وسائل الإعلام تبني خطاب مسؤول ومتزن، يضع في اعتباره المصالح العليا للأوطان، ويسهم في دعم الاستقرار، بدلًا من الانجراف وراء جدالات لا طائل منها.

وأكد النائب علي مهران ، أن وحدة الصف العربي تمثل صمام أمان في مواجهة التحديات، وأن الحفاظ عليها مسؤولية مشتركة تتطلب وعيًا إعلاميًا وشعبيًا يعزز من قوة العلاقات التاريخية بين الأشقاء.