بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:52 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا

استغاثة من قرية بني هاشم ببني سويف.. طفح الصرف الصحي يشل الحركة ويهدد المنازل

استغاثة من قرية بني هاشم ببني سويف
استغاثة من قرية بني هاشم ببني سويف

تحولت شوارع قرية بني هاشم التابعة لمجلس قروي صفط راشين بمركز ببا في محافظة بني سويف إلى برك من مياه الصرف الصحي، بعد استمرار طفح البلاعات وانتشار المياه في الطرقات لأكثر من شهر، في مشهد يومي يختصر حجم المعاناة التي يعيشها الأهالي ويهدد حياتهم ومنازلهم، وسط مطالبات عاجلة بتدخل المسؤولين لإنهاء الأزمة قبل تفاقمها.
ويؤكد أهالي القرية أن مياه الصرف الصحي تغمر الشوارع الرئيسية والفرعية، ما أدى إلى شلل شبه كامل في حركة المواطنين، فضلًا عن انتشار الروائح الكريهة التي أصبحت جزءًا من يومهم، الأمر الذي أثار حالة من الغضب والاستياء بين السكان.
ويقول أحمد محمد عبدالعظيم إن طفح الصرف الصحي أصبح مشهدًا يوميًا في القرية، حيث تعيق المياه حركة الأهالي وتمنعهم من السير بشكل طبيعي، إلى جانب الروائح الخانقة التي تملأ المكان.
فيما أوضح محمود حسن عبدالحميد أن المشكلة مستمرة منذ أكثر من شهر، رغم تقدم الأهالي بعدة شكاوى للجهات المعنية، إلا أن الوضع ما زال كما هو دون حلول جذرية تعيد الحياة إلى طبيعتها داخل القرية.
ويضيف محمد عبدالتواب عبدالله أن انتشار مياه الصرف الصحي يمثل خطرًا كبيرًا على الأطفال وكبار السن، فضلًا عما قد يسببه من أضرار صحية وبيئية نتيجة انتشار الحشرات وارتفاع درجات الحرارة.
بينما حذر عبدالرحمن علي إبراهيم من أن تسرب المياه قد يؤدي إلى تضرر أساسات بعض المنازل، الأمر الذي يثير حالة من القلق بين الأهالي خوفًا من حدوث تصدعات أو انهيارات في بعض المباني.
وطالب سعيد أحمد عبدالفتاح بسرعة تدخل الأجهزة التنفيذية بمحافظة بني سويف لوضع حل عاجل وجذري للأزمة، مؤكدًا أن أهالي القرية يأملون في تحرك سريع من المسؤولين وعلى رأسهم محافظ بني سويف، لإنهاء هذه المعاناة التي أثقلت كاهل المواطنين وأثرت على حياتهم اليومية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq