بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:00 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

الكويت: استهداف مسيرتين لقاعدة أحمد الجابر الجوية

الكويت
الكويت

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية استهداف مسيرتين معاديتين لقاعدة أحمد الجابر الجوية نتج عنه وقوع بعض الأضرار المادية في محيط القاعدة، جاء ذلك في كلمة المتحدث باسم وزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود العطوان خلال الإيجاز الإعلامي بشأن الأحداث الراهنة واستعراض آخر التطورات الميدانية في ضوء العدوان الإيراني على دولة الكويت.

7 مسيرات معادية خلال الـ24 ساعة

وذكر العقيد الركن العطوان أن القوات المسلحة رصدت في إطار مهامها المتمثلة برصد ومتابعة أي تهديدات جوية محتملة 7 مسيرات معادية خلال الـ24 ساعة الماضية تم تدمير ثلاث منها فيما سقطت اثنتان خارج منطقة التهديد ولم تشكلا أي خط؛ بينما استهدفت مسيرتان قاعدة أحمد الجابر الجوية ما أدى إلى وقوع بعض الأضرار المادية في محيط القاعدة.

وأشار إلى تعرض ثلاثة من منتسبي القوات المسلحة لإصابات طفيفة ويتلقون العلاج اللازم وحالتهم الصحية مستقرة.

وأوضح أن قوة الواجب التابعة للحرس الوطني تمكنت منتدمير مسيرتين اثنتين معاديتين بعد رصدهما ضمن مواقع المسؤولية وذلك في إطار التكامل العسكري والتعاون بين الجهات العسكرية.

وأفاد بأن وحدة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تعاملت مع 13 بلاغا والتخلص منها وفق الإجراءات المتبعة، وأكد أن القوات المسلحة تضع نصب أعينها ترجمة التوجيهات السامية للقيادة الحكيمة ببذل المزيد من الجهود للمحافظة على درجة الجاهزية والاستعداد في أقصى حالاتها ومواصلة العمل المخلص والدؤوب للذود عن الوطن الغالي ووضع مصلحته فوق كل مصلحة واعتبار.

كما أكد استشعار حجم التحديات الكبيرة والمهام الجسيمة الموكلة إلى منتسبي القوات المسلحة التي تتطلب تقديم التعاون والتنسيق مع مختلف القطاعات العسكرية وصولا إلى التكامل والانسجام والنجاح في تنفيذ خطط صد الاعتداءات الآثمة على أراضي وأجواء البلاد.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq