بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة حرمة تصوير الأفراد بدون إذن.. وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة القادمة الزمالك يدرس عودة عدي الدباغ إلى مركز المهاجم الصريح وزير الشباب والرياضة يلتقي اللجنة المعنية بتصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الإفريقية 2027 وزارة الرى تحرر محضرين ضد مخالفين ألقوا مخلفات صرف صحى بترعة الكسرة بسوهاج رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار إبراهيم رفعت رئيس الهيئة الأسبق البيانات في خدمة التنمية.. كيف توظف مصر الإحصاءات الرسمية لبناء «الجمهورية الجديدة»؟ محافظ أسيوط: تسليم عقود لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستحقين بأبنوب وزير التخطيط: المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 يمثل إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 23 ألف عبوة عطور مقلدة داخل مصنع بدون ترخيص بالجيزة ”هيئة الدواء” تعلن ضوابط جديدة لتسعير الأدوية بهدف ضبط السوق وحماية المريض

محافظ الجيزة: ضبط 19 مخالفة لسيارات السرفيس لتقطيع خطوط السير وتحصيل أجرة زائدة

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد محافظ الجيزة الدكتور أحمد الأنصاري استمرار الحملات التفتيشية المكثفة التي ينفذها جهاز السرفيس والنقل الجماعي لضبط منظومة النقل الجماعي والتأكد من التزام السائقين بخطوط السير وتعريفة الركوب الرسمية، والتعامل بكل حزم مع أي مخالفات أو محاولات لاستغلال المواطنين.

وأوضح المحافظ – في بيان - أن الحملات أسفرت اليوم عن ضبط 19 مخالفة متنوعة شملت تقطيع وتقسيم خطوط السير وتحصيل أجرة أزيد من المحددة حيث تم ضبط 10حالات تقطيع أو تقسيم لخط السير خلال حملة تفتيشية أمام بوابات حدائق الأهرام، بالإضافة إلى 7 حالات تقسيم خط السير وتحصيل أجرة أزيد من المحددة بشارع السودان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

و أشار إلى أنه فور ورود شكوى من إحدى الراكبات تفيد بتضررها من سائق سيارة سرفيس لقيامه بتحصيل أجرة زائدة تم التعامل الفوري مع الشكوى وضبط السيارة محل البلاغ واتخاذ الإجراءات القانونية حيال السائق..لافتا الى انه تم ضبط سيارة سرفيس بميدان الجيزة لقيام قائدها بتحصيل أجرة أزيد من المحددة وسوء تعامله مع الركاب وذلك عقب رصد شكوى متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال السائق، كما شملت الحملات مواقف العامل الأول في إمبابة ومواقف الصف والحوامدية والبدرشين أطفيح للتأكد من التزام السائقين بالتعريفات المحددة.

وشدد محافظ الجيزة على أن شكاوى المواطنين تحظى بأولوية قصوى ويتم التعامل معها بشكل فوري من خلال غرفة العمليات بالمحافظة وبوابة الشكاوى الحكومية الموحدة، مؤكدًا استمرار الحملات اليومية لضبط المخالفات وتحقيق الانضباط داخل المواقف وخطوط السير بما يضمن حماية المواطنين وعدم استغلالهم والالتزام الكامل بالتعريفة الرسمية.

موضوعات متعلقة