بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:12 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر

جانب من  الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيدة تشيتوسي نوجوتشي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، والوفد المرافق لها، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي بالعاصمة الجديدة.

واستهلت وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء مرحبة بالممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، ومثمنة جهود التعاون والتنسيق الدائم والمستمر مع وزارة التضامن الاجتماعي في عدد من مجالات التعاون المشترك.

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي خلال اللقاء جهود الوزارة في مجال الحماية الاجتماعية، وبرنامج "المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي" لدعم جهود التمكين الاقتصادي والشمول المالي للفئات الأكثر احتياجاً .

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي تفتح أبواب الشمول المالي للفئات الأكثر احتياجًا، كما تشهد ربطا بين بنك ناصر الاجتماعي وهيئة البريد مما يصل بخدمات بنك ناصر لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشارت الدكتورة مايا مرسي إلى أن " تكافل وكرامة" أصبح قانونا، ويضع قانون " الضمان الاجتماعي" أساسًا لشبكة أمان اجتماعي أكثر قوة ومرونة، قادرة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، وداعمة للاستقرار المجتمعي على المدى الطويل.

وتطرقت وزيرة التضامن الاجتماعي إلى جهود الوزارة في ملف الإطعام والتعاون مع الشركاء في عدد من المبادرات وعلى رأسها المبادرة الرئاسية "أبواب الخير"، ومطاعم المحروسة ومسابقة أهل الخير، حيث هناك 286 شريكا عبر657 نقطة "أهل الخير" على مستوى محافظات لجمهورية.

ومن جانبها ثمنت السيدة تشيتوسي نوجوتشي جهود التعاون مع التضامن الاجتماعي في عدد من المجالات المشتركة التي كان لها عظيم الأثر التنموي، مؤكدة أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من التعاون بما يعود بالفائدة على كلا الجانبين.

حضر اللقاء دينا الصيرفي مساعدة وزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولي والعلاقات والاتفاقيات الدولية، و أميرة تاج الدين مدير عام الإدارة العامة للاتفاقيات والعلاقات الدولية، و نها حمدي المنسق الفني لمشروع تحسين القدرات المؤسسية والبشرية، والسيد غمار ديب، نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والدكتورة هبة وفا، مساعدة الممثل المقيم ومدير برامج الدمج الاجتماعي والتنمية المحلية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq